Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в канун «перемирия» боевики обстреляли Докучаевск, повреждено два дома

Военная сводка: в канун «перемирия» боевики обстреляли Докучаевск, повреждено два дома



Военная сводка: в канун «перемирия» боевики обстреляли Докучаевск, повреждено два дома

В полночь в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие. Прогнозируемо, продержалось оно недолго – в течение ночи. С наступлением утра украинская армия, как ни в чем не бывало, продолжила обстреливать прифронтовые населенные пункты Донбасса.


Так, на юге Республики в Новоазовском районе обстрелам подверглись села Коминтерново и Ленинское. В 09:35 из оккупированной Талаковки ВСУ обстреляли Коминтерново. Через полчаса обстрел повторился – на этот раз под огонь попало и соседнее Ленинское, а били боевики из оккупированного Водяного. В районе полудня, в 11:45, обстрел Ленинского возобновился. Для обстрелов ВСУ применяли минометы калибром 120 мм, БМП-1, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие. К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей при этом зафиксировано не было, целыми остались и дома людей. Чего не скажешь о дне накануне «перемирия». Вчера, в результате обстрела Докучаевска повреждения получили два жилых дома по улицам Ленина и Ватутина.


В 15:10 боевики открыли огонь по городу из оккупированного поселка Новотроицкое. Повреждения получили сразу две квартиры в домах по улицам Ленина и Ватутина. В одной из квартир поврежден балкон, в другой – одна из жилых комнат. Жильцы квартир не пострадали.


В течение дня под огнем пребывал север Донецка: аэропорт и прилегающие к нему села Спартак и Жабичево, ясиноватский блок-пост. Днем ВСУ использовали малые калибры, к вечеру ситуация обострилась, в ход пошло тяжелое вооружение – минометы калибром 120 мм, бронетехника.


В районе семи часов вечера боевики обстреляли Озеряновку на горловском участке фронта. В это время ВСУ применили гранатометы. А часом позже по этому же населенному пункту ударили из артиллерии калибром 122 мм. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.


Около полуночи на фронтах ДНР установилась тишина, которая, как мы уже писали выше, была прервана с наступлением утра. Боевики открыли огонь на юге ДНР. Таким образом, едва начавшись, «пасхальное» перемирие завершилось.




30.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх