Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОБСЕ планируют открыть патрульные базы вблизи границы с Россией

В ОБСЕ планируют открыть патрульные базы вблизи границы с Россией



В ОБСЕ планируют открыть патрульные базы вблизи границы с Россией

Мониторинговая миссия ОБСЕ планирует открыть новые патрульные базы в городах Донецкой Народной Республики, в том числе – вблизи границ России. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина».


«Мы планируем открывать новые передовые патрульные базы в двух районах поблизости линии соприкосновения, например, в Докучаевске, там, где нам оказывают поддержку вооруженные формирования», - рассказал он.


«Но мы также планируем открыть передовые патрульные базы и вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией, в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка», - добавил Хуг.


В ОБСЕ планируют открыть патрульные базы вблизи границы с Россией


Александр Хуг

Однако окончательного согласия от Донецка на этот счет пока нет. В ДНР еще думают над тем, стоит ли давать разрешения ОБСЕ на пребывание вблизи границы, и оказывать миссии соответствующую поддержку.


Решение миссии Хуг мотивирует тем, что ОБСЕ должна давать полную картину происходящего в Донбассе. Без баз у границы, по его мнению, этого сделать не получится.


«Вооруженные формирования сами просят, чтобы миссия освещала полную картину, но если они не предоставляют нам полный доступ, то о какой полной картине может идти речь?» - отметил представитель миссии.


О том, как до сих пор удавалось освещать ход конфликта, без наличия баз у российской границы, Хуг не уточняет.




30.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх