Aa?ioouny ia aeaaio?

Украинские боевики вновь нарушили «пасхальное» перемирие. Под обстрелом оказался запад Донецка и окрестности Горловки



Украинские боевики вновь нарушили «пасхальное» перемирие. Под обстрелом оказался запад Донецка и окрестности Горловки

Украинские боевики вновь нарушили «пасхальное» перемирие. На этот раз каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка.


В 15:30 из оккупированной Красногоровки ВСУ открыли минометный огонь по Старомихайловке. По населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 82 мм.


В 17:25 боевики обстреляли село Железная Балка в окрестностях Горловки. Били из оккупированного Новгородского из БМП, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.


Кроме того, сегодня же под обстрел ВСУ попал военный корреспондент официального сайта ДНР. Инцидент произошел в районе Ясиноватой, при обстреле каратели также применили минометы калибром 82 мм. Мужчина не пострадал.


Напомним, что сегодня с утра ВСУ открыли огонь по южным селам ДНР. Под обстрел из минометов и гранатометов попали Коминтетрново и Ленинское. Пострадавших, жертв и разрушений нет.


Сегодня в полночь в Донбассе вступило в действие очередное, так называемое, «пасхальное» перемирие. Оно продержалось чуть более девяти часов. После этого каратели открыли огонь по населенным пунктам Республики, чем сорвали процесс.


Уточним, что вчера заключенное перемирие в своем заявлении поддержали и поприветствовали лидеры стран «нормандской четверки» - Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Петр Порошенко. Заявление лидеров было обнародовано на официальном сайте Кремля. Вчера же перемирие поприветствовал и представитель ОБСЕ Александр Хуг.




30.03.2018