Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Англичанка продолжает гадить: в Лондоне обыскали российский самолёт и грозятся закрыть «логово шпионов»

Англичанка продолжает гадить: в Лондоне обыскали российский самолёт и грозятся закрыть «логово шпионов»



Англичанка продолжает гадить: в Лондоне обыскали российский самолёт и грозятся закрыть «логово шпионов»

Великобритания продолжает вести дипломатическую войну против России. Вчера вечером в лондонском аэропорту «Хитроу» был обыскан российский самолет, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот».


На борт рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни, потребовав, чтобы члены экипажа покинули самолёт на время обыска. По словам капитана воздушного судна, на борту искали запрещённые предметы.


«Явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой … и предъявили, что им необходимо обыскать судно на предмет запрещенных предметов к перевозке», — рассказал он.


Из-за досмотра в Москву самолет вылетел с опозданием на три часа. В Шереметьево он приземлился в 1:17.


Англичанка продолжает гадить: в Лондоне обыскали российский самолёт и грозятся закрыть «логово шпионов»


Лондонский аэропорт Хитроу

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило факт состоявшегося обыска, однако, не уточнило, с каким расследованием был связан досмотр.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия властей Британии очередной провокацией.


Посольство России в этой стране направило британскому МИД ноту с требованием разъяснить причины проверки самолета «Аэрофлота» в аэропорту Хитроу.


В посольстве назвали проверку самолета «грубой провокацией британских властей», отметив, что «такого рода вещи происходят крайне редко и являются чрезвычайными».


«Британцы пытались осмотреть самолет без присутствия экипажа, что категорически запрещено действующими правилами. После прибытия в аэропорт сотрудника посольства и долгих переговоров удалось отстоять участие командира корабля в обзоре», - сообщили в посольстве.


«Наши попытки оперативно связаться с МИД Великобритании с целью выяснить причины некорректных действий британских сотрудников не привели к результатам. Посольством направлена нота с требованием к британской стороне дать разъяснения в связи с произошедшим», - говорится в сообщении.


Тем временем, наезды на Россию не прекращаются.


Так, по информации The Telegraph, Великобритания грозится закрыть российскую торговую миссию на севере Лондона, называя её «логовом шпионов». Разумеется, вновь не приведя не единого доказательства своим громким обвинениям.


Англичанка продолжает гадить: в Лондоне обыскали российский самолёт и грозятся закрыть «логово шпионов»


Торгпредство России в Лондоне

Напомним, дипломатический скандал между нашими странами разгорелся на фоне «дела Скрипаля». Экс-полковник ГРУ, осуждённый в России за шпионаж, Сергей Скрипаль был отравлен неизвестным веществом в британском городе Солсбери. Вместе с ним пострадала и его дочь Юлия. В якобы критическом состоянии отец и дочь были госпитализированы, однако, как только международный скандал набрал обороты и многие страны Запада стали высылать российских дипломатов, Юлия Скрипаль чудесным образом быстро пошла на поправку.


Всю вину за отравление Скрипалей Великобритания и её союзники возложили на Россию. Москва все обвинения, безусловно, отрицает, отвечая на высылку наших дипломатов высылкой иностранных.


Глава МИД России Сергей Лавров назвал обвинения британской стороны в адрес Москвы «глумлением над международным правом».




31.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх