Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Цвет нации»: Политики заполнили электронные декларации

«Цвет нации»: Политики заполнили электронные декларации



«Цвет нации»: Политики заполнили электронные декларации

Украинские политики обнародовали свои доходы, заполнив пресловутые электронные декларации. В целом, ничего нового они не рассказали, все та же бедность, нищета и записанная на родственников недвижимость.


Например, лидер «БЮТ» Юлия Тимошенко, согласно документам, является лицом без определенного места жительства. Она арендует в Козине дом сестры и пользуется четырьмя участками, смежными с этим домом. Кроме того, еще двумя участками, которые «граничат с объектом аренды», владеет тетя нардепа Ульяхина Антонина Николаевна. Собственной же недвижимости Тимошенко не имеет, как и личного автомобиля, однако указала в ведомости принадлежащие ей ювелирные изделия «Chanel», «Dinh Van», «Cartier», «Chopard», «Mikimoto». При этом ее доход составил всего 560 тысяч гривен, из которых 225,5 тысяч – депутатская зарплата. Однако ее супруг задекларировал доход от предпринимательства почти в 3,4 миллиона. Кроме того, 245 тысяч были получены Александром Тимошенко от компании «Britico Product s.r.o», у которой «Батькивщина» с 2016 года арендует Mercedes Benz S600. Также в накладе не остались и дочь, и мать нардепа: они обе владеют на паях компанией «Леди Ю».


А вот мэр Киева Виталий Кличко стал вдове богаче в сравнении с прошлым годом. Задекларированные доходы Кличко составили 5 140 932 гривен, из которых 4 942 422 гривен доходов от роялти. Он также владеет квартирой в Киеве площадью 251,8 кв. м, приобретенной в 2005 году за 35 тыс. гривен. Его жена задекларировала жилой дом в селе Лютеж Вышгородского района Киевской области площадью 785,5 кв. м, приобретенный в 2013 году за 3,62 млн гривен и земельный участок в Лютеже (площадью 2 500 кв. м). Не считая автомобилей, мотоциклов и прицепа, Кличко также указал, что владеет 7 наручными механическии часыми (2 — IWC, 3 — Frank Muller и 2 — Mont Blanc), мраморными каминными часами Jacques Murray & Co XIX века и белым роялем Yamaha DC1A, который он приобрел за 960 тыс. гривен.


Что же касается гаранта нации Петра Порошенко, то он потратил 430 тысяч долларов неизвестно куда. Именно такая сумма была списана с его счетов за прошедший год, но, при этом, заработал на 115 тысяч долларов больше. Президент уверяет, что не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является. Его общий доход за 2017 год составил 615 тысяч долларов, из которых 12,5 тысячи - официальная заработная плата украинского лидера, а всё остальное - проценты от депозитов. Что касается активов в виде ценных бумаг, а также движимого и недвижимого имущества, то их перечень, как заверили в Киеве, за год не изменился. А вот пресловутые Мальдивы и прочие места отдыха, согласно декларации, обошлись Порошенко в 2,736 млн грн.


Что ж, ждем остальные отчеты от «цвета нации» и надеемся, что они поразят нас так же, как и в предыдущие годы, когда выходцы из глубинок, тот же Владимир Парасюк, покупали элитную киевскую недвижимость за депутатские зарплаты.




31.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх