Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-спикер МИД Украины о планах Киева разорвать "Большой договор" с РФ: Заодно готовьтесь к потере Закарпатья и других регионов

Экс-спикер МИД Украины о планах Киева разорвать "Большой договор" с РФ: Заодно готовьтесь к потере Закарпатья и других регионов



Экс-спикер МИД Украины о планах Киева разорвать "Большой договор" с РФ: Заодно готовьтесь к потере Закарпатья и других регионов

Амбициозные планы киевского режима по максимальному дистанцированию от России, конечно, не могут не впечатлять. Особенно грандиозен замысел демонстративно разорвать "Большой договор" с РФ о дружбе и сотрудничестве.


Эффект от этого разрыва несомненно обещает быть впечатлящим. Особенно, если учесть, что этот договор, по сути, единственное, что еще держит осавшуюся Украину кучи. Киеву стоит готовиться не только к разрыву, но и потере очередных регионов.


Об этом в эфире телеканала "112-Украина" предупредил экс-спикер МИД Украины, политолог-международник Олег Волошин.


Волошин напомнил, что границы постсоветской Украины определены только этим договором и, в случае его разрыва, у России будут развязаны руки.


"Это единственный договор, который определяет, закрепляет юридически административные границы и делает их государственными границами.


На самом деле, без этого – откуда Крым вообще взялся в составе Украины, мы же прекрасно понимаем. Точно так же, как Закарпатье и любой другой регион, который исторически не был в составе любого украинского государства. Даже руководство Украинской народной республики признавало Крым отдельной территорией.


Только благодаря этому «Большому договору» мы и говорим о том, что Россия у нас отобрала то, что законно наше. Потому что, в противном случае, эта территория становится спорной.


Украина не входила, в отличие от стран Балтии, в состав Советского Союза в каких-то определенных четких, международно признанных границах. Единственное, что закрепляло, что Крым, все-таки, украинский, как и Севастополь, – это «Большой договор». Если его нет, Россия может сказать: «Ребята, а кто сказал, что мы когда-то это признавали?", – заявил Волошин.




31.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх