Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Днепре «Правый сектор» пообещал навестить театр, где планируется русскоязычная постановка

В Днепре «Правый сектор» пообещал навестить театр, где планируется русскоязычная постановка



В Днепре «Правый сектор» пообещал навестить театр, где планируется русскоязычная постановка

«Патриоты» «Правого сектора» заявили о своем намерении помешать театральной постановке пьесы «Лесная песня» по произведению Леси Украинки, которую 11 апреля покажет Днепровский академический театр драмы и комедии.


Отмечается, что ничего против писателя украинской классики националисты не имеют, а вот к тем, кто украиноязычную пьесу зачем–то провел на русский язык, претензии у них имеются.


«11 апреля Днепровский академический театр драмы и комедии будет показывать спектакль по мотивам произведения Леси Украинки «Лесная песня». Все бы ничего, да вот только эта драма–феерия переведена для чего–то на русский язык», — пишут радикалы.


Между тем местное управление культуры, религии и национальностей никак не отреагировало на факт «популяризации мовы оккупанта». Из чего радикалы сделали вывод, что чиновники поддерживают «экспансию российским оккупантом украинской молодежи».


«Именно молодежи, потому что эта драма Леси Украинки входит в школьную программу. Такая русификация украинской литературы влияет на качество изучения национального языка, что негативно отразится на процессах в государстве и становлении Украинского самостоятельного соборного государства», — отмечают националисты.


Именно поэтому радикалы «Правого сектора» намерены совать представление и обещают «всеми силами сопротивляться русификации в Днепре».


Отметим, что сегодня националисты сорвали тренинг «Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества» в Полтаве.


Участники «Национального корпуса» (организация близкая к «Азову» и лично к министру МВД Арсену Авакову) наведались в здание, где должен был проходить тренинг и отстояли «свое право на здоровую нацию».


«Активисты Национального Корпуса сорвали шабаш радикальных либералов. Мы не позволим признание идеологии ЛГБТ. Национальный Корпус выступает за традиционные семейные ценности и считает такие меры циничным игнорированием волеизъявления большинства граждан. Украинцы имеют право противостоять угрозам, которые ведут к утверждению либеральной диктатуры в украинском обществе. Мы строим здоровую нацию», - говорится в сообщении.


Отдельно сообщается, что националисты не применяли физического насилия к участникам тренинга, а просто собрали листовки и выкинули их в мусорный бак.


Регулярные встречи с родителями ЛГБТ-людей проводятся раз в месяц с апреля 2013 года организацией «Родительская инициатива "ТЕРГО"».




31.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх