Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедия в «Зимней вишне»: Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

Трагедия в «Зимней вишне»: Губернатор Кемеровской области ушел в отставку



Трагедия в «Зимней вишне»: Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

25 марта, неделю назад, в Кемерово произошла ужасная трагедия – из-за пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из которых 41- дети. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке.


В частности, Тулеев подчеркнул, что считает свою отставку единственным верным решением после трагедии в Кемерово. Губернатор заявил, что не сможет работать с таким тяжелейшим грузом.


Также Тулеев рассказал, что сделал всё от него возможное, чтобы хоть как-то смягчить боль утраты кемеровчан - встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи.


«Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — сказал он.


Губернатор сообщил, что написал заявление об отставке на имя российского президента Владимира Путина.


«Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли большой, очень большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, голодовки, забастовки - до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы. И я вам безмерно благодарен. Совершено честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом в горе, радости, и примите поклон», - говорится в видеообращении Тулеева.


Спустя несколько часов отставка была принята, исполняющим обязанности губернатора был назначен Сергей Цивилев, заместитель Тулеева по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.


Отметим, Тулеев возглавлял регион более 20 лет, его соратники характеризуют его как опытного политика советской школы, который был не временщиком, а хозяином, любящим свой дом.




01.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх