Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Вербное воскресенье Порошенко рассказал, как «дожал» Путина и что украинский язык защитит детей от дискриминации

В Вербное воскресенье Порошенко рассказал, как «дожал» Путина и что украинский язык защитит детей от дискриминации



В Вербное воскресенье Порошенко рассказал, как «дожал» Путина и что украинский язык защитит детей от дискриминации

Наверное, устав просить у всех прощения, а затем накатывать очередную рюмку за понимание, президент Украины Петр Порошенко вновь разразился «патриотическим» спичем со всеми присущими «атрибутами»: школьницами в вышиванках и веночках, хлопающими в ладоши при каждом слове гаранта и важно кивающими ряжеными солдатами (кто ж допустит к «телу» ненавидящих Вальцмана националистов?).


Порошенко приехал в Мариуполь, где рассказал местному люду о великих победах всея Украины.


«Очень жаль, что уже скоро пятый год, как мирный церковный перезвон прерывает канонада российских пушек. И каждый день я прилагаю все усилия, чтобы эта канонада затихла, чтобы Украина возобновила свою территориальную целостность», - заявил он.


Президент рассказал своим слушателям, как канцлер Германии Ангела Меркель помогла ему «дожать Путина».


«Наша общая задача - восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому, мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, мы обратились к Путину и "дожали" его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», - заявил гарант.


Интересно, что на перечислении своих «достижений» Порошенко не остановился и начал рекламировать скандальный закон об образовании и языках греческой общине. По его мнению, дети должны знать и свой язык, и государственный - украинский.


«Я очень благодарен вам за мощную поддержку нашего языкового законодательства. Защищая право маленьких детей учить украинский язык, мы защищаем их от дискриминации. Дети будут знать и язык национальных меньшинств, и государственный язык», - сказал Порошенко.


В целом, такого конфуза как на Западной Украине, где во время выступления гаранта перед детьми в детском саду, его перебивали кудахчущие куры и лающие собаки не было. Однако слова, жесты и слегка заплетающийся язык сделали всё за них. Впрочем, смотрите сами.









01.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх