Aa?ioouny ia aeaaio?

Пушков уведомил Порошенко, что ни Меркель, ни Волкер ему не помогут



Пушков уведомил Порошенко, что ни Меркель, ни Волкер ему не помогут

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко, сообщившего, что, дескать, ему, да вместе с лидерами Франции и Германии якобы удалось «дожать» президента РФ Владимира Путина по вопросу перемирия в Донбассе.


«Ни Меркель, ни Волкер не помогут», – скептично заметил Пушков в своем микроблогеTwitter.


Далее сенатор добавил, что ввод миротворцев Порошенко надо обсуждать не с Меркель или Волкером, а с Донецком и Луганском.


«Без их согласия не будет там никаких миротворцев», – подчеркнул российский сенатор.


Накануне Порошенко на встрече с жителями Волновахи заявил, что имеет общие задачи с западными лидерами и вместе с Меркель и Макроном якобы «дожал» Путина, «заставив» его «согласиться» на перемирие в Донбассе.


«Наша общая задача – восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», – заявил Порошенко.


Он добавил, что «пасхальное» перемирие Украине необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс.


При этом сам Порошенко практически тут же призвал свои воооруженные формирования «не жалеть патронов».


«Рассчитываю, что в этот раз Россия-агрессор будет соблюдать режим тишины. Доверия Москве, конечно нет. Над Кремлем не кресты, а звезды, так что место оно какое-то не очень православное. И воины не хуже меня знают, что слово их «собеседников» с той стороны линии соприкосновения не стоит и рваного рубля. Более того, это их обязанность. И текущий режим тишины не является исключением. Соблюдайте его, но держите порох сухим, будьте наготове, и в критической ситуации патроны не жалейте!»,− заявил Порошенко во время встречи с 79-й бригадой ВСУ.




02.04.2018