Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Болельщики в Мариуполе встретили Порошенко плакатом «Чемодан, вокзал, Мальдивы»

Болельщики в Мариуполе встретили Порошенко плакатом «Чемодан, вокзал, Мальдивы»



Болельщики в Мариуполе встретили Порошенко плакатом «Чемодан, вокзал, Мальдивы»

Петр Порошенко решил примирить Запад и Восток с помощью футбола, который в Украине изначально был игрой политической. «Шоколадный президент» рассказывал, как долго он уговаривал хозяина ФК «Динамо» Григория Суркиса привезти сборную для игры с командой Мариуполя, главным зрителем которой стал «миротворец» Порошенко.


Ведь в феврале киевское «Динамо» отказалось ехать на календарный матч в Мариуполь – из соображений безопасности. Столичный клуб тогда лишился трех очков, однако играть с «сепаратистами» все равно не захотел. Но через пару месяцев «поддался» на уговоры президента и приехал-таки в Мариуполь.


Однако, приятного времяпровождения под лозунгом «О спорт, ты - мир», не получилось. Сначала, на стадионе начались стычки и драки между болельщиками и полицией, затем столичные ультрас забросали копов камнями и подожгли файеры. Во время второго тайма болельщики «Динамо» перелезли через ограждения, использовали пиротехнику и учинили стычки с силовиками, в результате было ранено 9 правоохранителей. Такая «поддержка» сказалась на результатах матча: киевляне вырвали победу в драматичном и напряженном поединке со счетом 2-3. Петр Порошенко изображал из себя страстного болельщика, однако фанаты не оценили усилия «циничного бандеры» и отреагировали на приезд Главкома ВСУ большим плакатом с надписью «Чемодан, вокзал, Мальдивы», намекая на недавнюю поездку Порошенко на островной курорт, которая ему обошлась в 500 000 долларов. И хотя гарант в своей декларации объяснил происхождение средств на островной релакс и внес в налоговый отчет сведения об отпуске на райских островах, жители приграничных районов Донбасса весьма прохладно относятся к «мальдивскому президенту» и явно не настроены за него болеть - ни на футболе, ни на выборах.




02.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх