Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом на западе Донецка

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом на западе Донецка



Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден жилой дом на западе Донецка

Очередное перемирие в Донбассе принесло свои первые разрушительные плоды. Сегодня ночью ВСУ открыли огонь по поселку Александровка на западе Донецка.


В результате этого серьезные повреждения получил жилой дом по улице Челюскинцев, 5: в доме существенно повреждена кровля. Также в результате обстрела была повалена опора ЛЭП. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.


Всего же за минувшие выходные украинцы 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 154 единиц различных боеприпасов.


Суббота прошла относительно тихо. В этот день боевики «всего» два раза отметились ведением огня. Оба раза – на донецком направлении. После 18:00 из оккупированных Красногоровки и Марьинки они вели огонь по поселкам Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка. Применяли гранатометы и стрелковое оружие. Обошлось без пострадавших и разрушений.


Воскресенье было куда как более громким. Оно и не удивительно. Упыри всегда особо свирепеют в дни великих церковных праздников. Не стало исключением и нынешнее Вербное воскресенье. Боевики начали «поздравлять» жителей ДНР прямо с утра.


В 10:45 под обстрелом оказалось село Васильевка Ясиноватского района. Из оккупированной Каменки ВСУ стреляли по населенному пункту из гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия. Обстрелы села продолжались несколько часов, после небольшого дневного перерыва, вечером они возобновились.


В 13:30 под пулеметным огнем оказался район донецкого аэропорта, село Жабичево. Часом позже боевики обстреляли село из БМП.


Начиная с 14:00 ВСУ из оккупированной Жованки били по поселку Зайцево на горловском участке фронта.


После небольшого дневного затишья, с наступлением вечера обстрелы продолжились. И вновь под огнем оказался северо-запад Донецка. В 18:40 из БМП-2 был обстрелян район шахты Октябрьской, часом позже – село Веселое.


Начиная с половины девятого вечера, в течение нескольких часов, ВСУ били по селу Спартак из гранатометов и стрелкового оружия.


А ночью украинская армия открыла огонь по поселку Александровка на западе Донецка, в результате чего была разрушена кровля жилого дома по улице Челюскинцев, 5, и повалена опора линии электропередачи.


Утро понедельника, 2 апреля, также выдалось громким. Около 10 утра боевики открыли минометный огонь по Спартаку, в половину двенадцатого обстреляли село Ленинское на юге Республики.


Напомним, что с 30 марта в Донбассе действует «пасхальное» перемирие, которое было сорвано боевиками. Разведкой ДНР получена информация о том, кто именно его сорвал. Нетрудно догадаться, что это были нацисты из батальона «Азов». Боевики, решив, что перемирие идет в разрез с проповедуемым ими нацистскими идеями, прибыли на грузовиках к линии соприкосновения и начали обстрел из минометов села Коминтерново на юге ДНР. Однако, из-за низкой подготовки наводчиков минометов, первые мины легли практически на позиции подразделений ВСУ. Ввиду того, что украинские военные не были оповещены о действиях нацистов, разрывы вблизи окопов были ими восприняты, как минометный обстрел со стороны ДНР, в связи с чем они открыли ответный огонь по территории Республики из всех доступных видов вооружения. Таким образом, ответственность за срыв перемирия, полностью лежит на плечах нацистов «Азова». Однако, как видим, никакого наказания со стороны украинской власти они за это не понесли.




02.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх