Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коррупционные схемы под красивыми лозунгами: политолог рассказал, для чего режим затеял аферу под названием "медицинская реформа"

Коррупционные схемы под красивыми лозунгами: политолог рассказал, для чего режим затеял аферу под названием "медицинская реформа"



Коррупционные схемы под красивыми лозунгами: политолог рассказал, для чего режим затеял аферу под названием "медицинская реформа"

Сегодня, 2 апреля, в европействующей Украине на практике стартует пресловутая до оскомы "медицинская реформа. Пока ее внедрение ознаменовалось главным нововведением: украинцы должны будут и получат право выбирать себе "семейного врача", а к узкопрофильным специалистам доступ существенно осложниться.


Поскольку допуск к ним придется получать у того же семейного врача. "Семейное врачевание" - гордость реформаторов. Правда, качество такого врачевания вызывает множество вопросов, как и очереди, в которых придется высиживать на "лечение", либо же за "допуском" к узкопрофильному специалисту. Но, в общем, реформаторы такими "мелочами" не заморачивались и не будут. Цель всей этой аферы - тольтко очередная возможность ограбления граждан.


Об этом пишет в своем блоге киевский политолог Дмитрий Корнейчук.


"С 2-го апреля стартует та часть медреформы, которую украинцы должны якобы увидеть (до введения платной медицины). А именно - подписание индивидуальных договоров с семейными врачами-терапевтами.


Совершенно непонятно, как конкретно подобное новаторство повлияет на качество предоставления медицинских услуг. Разве от подобных договоров с пациентами врачи будут более компетентными? Или качество их услуг для простого украинца станет лучше?


Но это все ширма, отвлекающее внимание украинцев от главного - новосозданного бюрократического монстра Национальной медицинской службы, который возьмет под свой полный контроль все деньги на медицину в стране ( от закупки лекарств до оплаты работы больниц и врачей). На кону под сотню миллиардов гривен. И если раньше коррупция была на уровне больниц, то теперь она сосредоточена в одних руках. И на поток, конечно же, садятся представители власти.


Но нам же не привыкать, что все "реформы" - это просто новые коррупционные схемы под красивыми лозунгами...", - мрачно заметил он.




02.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх