Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновничью регату «для себя любимых» Аксенов объяснил выполнением стратегии Путина

Чиновничью регату «для себя любимых» Аксенов объяснил выполнением стратегии Путина



Чиновничью регату «для себя любимых» Аксенов объяснил выполнением стратегии Путина

В Севастопольской бухте прошла парусная регата «Русская весна-2018» на призы полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева. Город русских моряков совсем не удивился, когда объявили, что первое место занял сам г-н Белавенцев.


Яхты гонялись трое суток, от элитного клуба «Ушакова балка» до водной станции Спортивного центра Министерства обороны, что у Графской пристани. Сначала на старт вышли простецкие «Оптимисты» и «Кадеты». Последний день был отдан высокопоставленным федеральным чиновникам и депутатам, предпочитающим быстроходные и дорогие яхты престижного класса SB-20.


Кроме полпреда Олега Белавенцева, в регате участвовали глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и другие представители власти. Прошлой весной победу праздновала яхта с главой Ингушетии на борту. Самое интересное, что лично для Юнус-бека Евкурова тогда вообще был первый выход под парусами.


От нынешнего приглашения он отказаться не мог, хотя сейчас Герою России не подфартило. Похоже, все силы «плавучих ингушей» ушли на нешуточную борьбу с командой Чеченской Республики. Федерация парусного спорта Чечни – самая молодая в стране, и уступать опытным командам джигиты Кадырова явно не намерены.


Итак, победил в самой престижной гонке «Русской весны-2018» экипаж Олега Белавенцева. Второе и третьи места пьедестала разделили командующий Черноморским флотом Александр Витко и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Судьи севастопольских соревнований горячо уверяют, что это вовсе не подхалимаж и победы VIP–ам засчитаны честно.


Сергей Аксенов на регате присутствовал в качестве гостя. Вообще-то море не его стихия, еще в 2010 году нынешний глава Крыма был избран президентом республиканской Федерации греко-римской борьбы. На яхту он даже не сел, зато принимал высоких гостей и давал пространные интервью про «все условия для развития парусного спорта, созданные на полуострове».


«А где еще развивать парусный спорт, как не в Крыму? Понятно, не хватает оборудования, самих лодок, но в любом случае у нас уже профессиональные команды есть. Сейчас должны быть оборудованы как можно большее количество таких небольших бухт, приспособленных для занятия парусным спортом. Тем более президент подписал стратегию развития парусного спорта России. Выполняем, работаем», – процитировала своего шефа пресс-служба крымского правительства.




02.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх