Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кожара: Украина обеднела и деградировала на протяжении всей своей независимости

Кожара: Украина обеднела и деградировала на протяжении всей своей независимости



Кожара: Украина обеднела и деградировала на протяжении всей своей независимости

Украинская независимость - субстанция, которая многих лишает покоя. Одним неймется ее во что бы то ни стало сохранить, другим неймется по поводу и без обсмеять это зрелище.


Мотивируются эти категории наших современников разными причинами. Но практически никто - сочувствием. И очень зря. Украина, увы, во многом достойна именно его. Мало найдется государств, которые с момента обретения государственности и независимости могут похвастаться лишь обнищанием и деградацией. Украине это удалось.


Такие мрачные итоги самостийности нашел в себе силы признать экс-министр иностранных дел Украины из "банды Януковича" Леонид Кожара.


Кожара подчеркнул, что если в самом государстве нет дискуссии о том, куда движется страна, то надо поговорить об этом хотя бы в узких кругах.


"Украина стоит накануне новых выборов. Их было уже много, но облегчение почему-то всё ещё не настало. Согласно американским оценкам и книге ЦРУ под названием «Факты», ВВП Украины в составе ещё большей страны приблизительно составлял 410 миллиардов старыми долларами (1989-го года). В переводе на нынешние доллары – это где-то приблизительно 900 миллиардов.


Сегодня ВВП страны за весь прошлый год – 90 миллиардов. Сокращение ВВП в измерении в долларах произошло приблизительно в 10 раз. Украина обеднела, а это значит, что мы были свидетелями деградации государства на протяжении всей её независимости”, – отметил дипломат в ходе конференции "Рынок земли: за и против".


Нынешнее руковоство страны занято стряпней несбыточных планов и заводит Украину в глухой угол, подчеркнул Кожара.


“В нынешнем указе президента Порошенко «Стратегия 2020» этот план на ближайшие пять лет расписан вдоль и поперёк. Первый пункт этой стратегии говорит о том, что Украина – это государство, которое претендует на членство в ЕС и НАТО, хотя более-менее разумный человек прекрасно понимает, что этого никогда не будет.


Это всё означает, что концепция нынешней власти с самого начала не верна. Наше руководство заводит нас в глухой угол.


К сожалению, сейчас мы видим сплошную деградацию и разрушение нашего общего дома – Украины", – с горечью констатировал дипломат.




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх