Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российская авиация и флот готовы унять украинских пиратов в Азовском море

Российская авиация и флот готовы унять украинских пиратов в Азовском море



Российская авиация и флот готовы унять украинских пиратов в Азовском море

Украинское государство поддерживает и формирует настоящее пиратство. Но российские вооруженные силы готовы обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна.


Об этом российским СМИ сообщил источник в силовых структурах.


Как сказал источник, последние события показали, что пиратство на Украине возведено в ранг государственной деятельности, поэтому военные моряки совместно с авиацией ЧФ будут готовы обеспечить безопасность судоходства в Азовском море.


«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», – заявил он.


«Черноморский флот, в том числе и авиация, если поступит соответствующий приказ, приступит к обеспечению безопасности российского судоходства, то есть будет присутствовать в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна», – цитируют СМИ слова источника.


«Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась», – отметил источник.


Напомним, в прошлый понедельник судно «Норд» с 10 моряками на борту было захвачено украинскими пограничниками в Азовском море, после чего было конвоировано в Бердянск. Адвокаты моряков заявили, что задержанных вынуждают признать себя гражданами Украины.


Капитан захваченного украинскими пограничниками судна «Норд», принадлежащего крымскому рыбколхозу, Владимир Горбина рассказал, что российские моряки отказались признавать себя украинцами, даже в обмен на освобождение.


Он рассказал, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России. При этом представители погранслужбы Украины предлагали задержанным передать через родственников их старые украинские паспорта, обещая взамен морякам свободу.


«Все члены команды отказались», – сообщил капитан российского судна в интервью RT.


«Они (представители погранслужбы) говорили, что если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят. Отказ от российского гражданства при этом писать не просили», – уточнил Горбина.


По его словам, представители Украины ссылаются на недавно принятый закон, согласно которому Киев считает недействительными выданные в Крыму документы.


МИД России потребовал немедленно освободить членов экипажа «Норда» и само судно.




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх