Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцев будут лечить по телефону и вычислять симулянтов по ложным стонам

Украинцев будут лечить по телефону и вычислять симулянтов по ложным стонам



Украинцев будут лечить по телефону и вычислять симулянтов по ложным стонам

Медицинская реформа по американскому образцу продолжает добивать украинцев. Теперь вызвать врача к больному ребенку или старику с сердечным приступом становится большой проблемой: доктор сам будет определять, ехать ему на помощь к пациенту или проигнорировать вызов.


«В Украине ввели новый порядок вызова врача на дом. Теперь доктор не обязан будет ехать к больному, если решит, что это лишнее», - объясняет избалованным бесплатной медициной глава Минздрава Ульяна Супрун. По ее словам, таким образом врач сможет отсеивать мнимых больных, которым попросту лень ехать в больницу.


Хотя вряд ли многие вызывают доктора на дом без серьезных проблем, подпевалы американской волонтерки рассказывают душераздирающие истории о том, как им приходилось встречать больных, бредущими домой из магазина, занятыми за садовыми работами или вовсе целовать закрытую дверь, так как об отмене вызова забыли предупредить. «Отдельная категория – халявщики, рассчитывающие на получение документации без очередей и с доставкой до двери. И я сталкивалась на своем пути с теми, кому была необходима просто справка», – рассказала доктор Екатерина Островская. Кроме того, выяснилось, что профессия врача страшно опасная, медики не в состоянии себя защитить от нападений психов, алкоголиков и героев АТО, поэтому в целях безопасности решили вообще не откликаться на вызовы. А вдруг из-за двери выскочит шизофреник с гранатой? Вероятность такого исхода хоть и невелика, но зачем же подвергать риску врачей из-за сгорающего от скарлатины малыша или инфарктного больного? Пусть лечатся у семейного врача, если, конечно, найдут больницу, которая участвует в программе Супрун «электронный доктор». А не найдут - умрут, невелика потеря для аграрной сверхдержавы.


Теперь врач будет определять, ехать к больному или нет по телефону. Он будет узнавать у пациента, что случилось и сам принимать решение, является ли состояние угрожающим, стоит ли ехать к больному, или пациент может прийти к доктору сам. Видимо, признаки острого аппендицита, гнойного перитонита или инсульта адепты американской системы лечения также будут уточнять по стонам, доносящимся из телефонной трубки. Оправданным медики считают вызов врача на дом для инвалидов и нетранспортабельных пациентов. Одинокие неплатежеспособные старики не могут позволить поездку туда-обратно в амбулаторию. Врачи уже бьют тревогу и анонсируют резкую негативную реакцию пациентов на «заочное лечение».


«Несомненно, существуют «трамвайные диагнозы», когда, увидев пассажира, с первого взгляда определяешь болезнь. Однако парикмахеры не стригут по телефону, а врач путем одного лишь опроса не способен оценить всю ситуацию и назначить точное и эффективное лечение, так, как это могло быть при личном контакте. Иначе, зачем было изобретать сложные методы диагностики, пальпацию и аускультацию когда разговорного жанра, оказывается достаточно?» - написал доктор с 30-летним стажем Тимофей Бадик.


К слову, каждое медучреждение будет самостоятельно определять механизм вызова врача на дом. Доктор не будет отчитываться о посещении всех пациентов, которые обратились в регистратуру. Все сведется к нескольким цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей, и количество визитов к пациентам домой. Ведь раньше как было? Врачи вместо того, чтобы принять больше пациентов в оборудованном кабинете, не отрывая седалища от уютного стула, были вынуждены ездить на вызовы. Дикость какая-то, отрыжка «совка»... Теперь с этим покончено: благодаря Ульяне Супрун по прозвищу «доктор Смерть» каждый житель села сможет получить медпомощь с помощью широкополосного интернета, а избалованные пациенты мегаполисов будут лечиться по контракту у домашнего доктора. Такие бесполезные атавизмы системы Семашко как «Скорая помощь», государственные программы помощи онкологическим, диабетическим, туберкулезным больным отменяются, равно как и «узкие» специалисты. Как говорил мэр Киева - Виталий-Цицерон-Кличко, не только лишь все смогут смотреть в завтрашний день... Для многих украинцев, столкнувшихся с «европейскими реформами» он не наступит никогда.




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх