Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Многие хотят в ДНР: житель Краматорска рассказал о настроениях в оккупированном Украиной городе

Многие хотят в ДНР: житель Краматорска рассказал о настроениях в оккупированном Украиной городе



Многие хотят в ДНР: житель Краматорска рассказал о настроениях в оккупированном Украиной городе

Многие жители ныне подконтрольного Киеву Краматорска помнят референдум о независимости ДНР и надеются на воссоединение с Республикой. Об этом Донецкому агентству новостей рассказал лауреат онлайн-конкурса «Поэзия объединяет», состоявшегося в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, поэт из Краматорска по имени Глеб.


«Раньше из моего города до Донецка можно было доехать за считанные часы. Сегодня на это нужен почти день. Живется людям у нас несладко. Упали зарплаты, зато до небес выросла коммуналка, – сказал он. – Заводы, которые прежде выполняли российские заказы, если не остановились, то едва дышат. Что касается морального духа, то город наш как бы потускнел. Многие жители хотят в ДНР».


Глеб добавил, что в Краматорске до сих пор помнят референдум за независимость Донецкой Народной Республики, и многие не оставляют надежду на то, что воля народа будет исполнена. «Мы помним результаты референдума и храним надежду на воссоединение с ДНР», – подчеркнул краматорчанин.


Многие хотят в ДНР: житель Краматорска рассказал о настроениях в оккупированном Украиной городе


Поврежденный цех завода КЗТС

Бои за Краматорск между ВСУ и ополчением ДНР шли с 12 апреля по 5 июля 2014 года. В ходе боев были частично разрушены цеха завода Энергомашспецсталь и КЗТС (Краматорского завода тяжелого станкостроения), погибли несколько десятков человек. В итоге город перешел под контроль ВСУ.




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх