Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами боевиков в Коминтерново убит военнослужащий ВС ДНР

Военная сводка: обстрелами боевиков в Коминтерново убит военнослужащий ВС ДНР



Военная сводка: обстрелами боевиков в Коминтерново убит военнослужащий ВС ДНР

Очередные сутки «перемирия» принесли Донбассу беду. В селе Коминтерново на юге Республики обстрелами ВСУ был убит военнослужащий. Боец был занят мирным делом – ремонтировал оконный проем ранее поврежденного обстрелами украинцев жилого дома.


В 13:40 враг открыл огонь по селу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боец не успел укрыться, и был убит. Вечная память защитнику Донбасса…


Всего же за минувшие сутки украинские боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти сотню боеприпасов. Под огнем находились пригороды Донецка, окраины Горловки, а также юг Республики. Огонь велся из минометов, бронетехники и иных видов оружия.


С утра под огнем оказался северный пригород Донецка – село Спартак. По населенному пункту с позиций ВСУ было выпущено не менее шести мин калибром 82 мм. После 12:00 село было обстреляно при помощи гранатометов.


Ближе к полудню ВСУ открыли огонь по югу Республики, обстреляв из крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия село Ленинское. Через полчаса под огонь попало Коминтерново, где и был убит наш военнослужащий.


После небольшого дневного затишья, с наступлением вечера обстрелы юга Республики и села Спартак возобновились. Южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка пребывали под обстрелом до глубокой ночи.


В 18:00 под огнем оказалось село Васильевка Ясиноватского района. По населенному пункту было выпущено порядка 30 гранат.


В половину восьмого ВСУ активизировались на горловском участке фронта. Из оккупированного Дзержинска они открыли огонь по поселку шахты 6/7 на окраинах Горловки. Били из БМП и стрелкового оружия.


К счастью, в течение минувших суток удалось избежать пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались и дома людей.


Напомним, в настоящий момент в Донбассе действует очередное «перемирие», которое уже собрало свою первую «жатву»: вчера на западе Донецка в поселке Александровка была разрушена крыша жилого дома. В этот же день на юге Республики был убит боец ВС ДНР. Шел четвертый день «перемирия».




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх