Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "От противника нас отделяет жидкая цепочка окопов": Ходаковский провел экскурсию от центра Донецка до передовой

"От противника нас отделяет жидкая цепочка окопов": Ходаковский провел экскурсию от центра Донецка до передовой



"От противника нас отделяет жидкая цепочка окопов": Ходаковский провел экскурсию от центра Донецка до передовой

Командир батальона «Восток», экс-глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский провёл видеоэкскурсию от центра Донецка до позиций ВС ДНР на передовой. От центра города до первых окопов можно доехать на автомобиле со средней скоростью за…12 минут.


Такое минимальное расстояние отделяет мир от бесконечно идущей войны. В своём ролике Ходаковский озвучил и показал страшные факты – это расстояние никак не защищено: отсутствуют блокпосты, укрепления, враг может зайти в город практически беспрепятственно.


«Сюжет, который вы посмотрите, достаточно хорошо характеризует состояние готовности Донецка к встрече противника. Мы проехали по маршруту из центра до первых позиций на передовой, и то, что мы там видели – мы комментировали. Съёмка любительская, некачественная, но задачи показать вам фильм не было. Была задача ознакомить всех вас с реальным положением дел – не с тем, что вам показывают с экранов телевизоров, а с тем, которое существует на самом деле. То, что вы увидите, не является тайной для противника. Единственные, от кого всё это скрывается – это наши собственные граждане. От противника нас отделяет жидкая цепочка окопов и десятки изнасилованных войной людей, которые не меняются там уже на протяжении полугода, и которым уже несколько месяцев не выделяется никакого БК, чтобы они могли обеспечивать обороноспособность Республики. Те люди, у которых сконцентрированы на сегодняшний день средства, для того, чтобы можно было создать хотя бы на подступах к Донецку, на танкоопасных направлениях эшелонированную оборону – они озабочены другим, и средства направляют в другое русло, которое, к сожалению, никакого отношения к нашей обороне не имеет. То, что от нас зависит, мы делаем. Тот ресурс, что мы заложили ещё в 2014 году, пока себя не исчерпал, и только за счёт этого мы выживаем сегодня. Но чем дальше, тем больше этот ресурс истончается. И ничего не делается для того, чтобы это исправить. И если сегодня мы будем молчать, тогда в любой момент, как только случится активизация, мы можем получить любые последствия, ровно на столько, насколько хватит у украинского командования фантазии. А то, что обстановка на сегодняшний день сложная, видят все. То, что Украина готовит вторжение на нашу территорию – понятно всем. Насколько мне известно, Порошенко поручил своему Генштабу до 30 апреля разработать план «деоккупации» нашей территории, соответствующий закон на эту тему принят, операция переквалифицирована в войсковую. Готовы все. Кроме нас. Мы не подготовлены к этому никак. Если у кого-то возникнут сомнения – проследуйте по моему маршруту и убедитесь сами. Или опровергните мои слова» - обращается Ходаковский к зрителям во вступительном слове к ролику.



Шокирующее видео Александра Ходаковского, выложенное вчера вечером, наделало много шума в соцсетях. Далеко не все отнеслись к нему позитивно. Так, например, знаменитый сербский снайпер Деян Берич считает, что «в пятнадцатиминутном ролике собрана куча уголовных статей», очевидно намекая на то, что Ходаковский сдал позиции и раскрыл военную тайну. «Мне очень интересно, что по вопросу этого ролика будет делать МГБ, Генеральная и военная прокуратура. Это минимум несколько лет тюрьмы» - пишет Берич.


В своей сегодняшней публикации Ходаковский ответил всем тем, кто думает так же как снайпер Деки.


«Есть большая разница между раскрытием тайны и разоблачением лжи, господа. Раскрывать тайну - это говорить о том, о чём никто, и особенно противник, не знает и знать не должен. Я же говорил о вещах, которые никто и не скрывает - просто замалчивает. Любой сегодня может проехать по моему маршруту и ознакомиться с этой "тайной"....» - пишет Александр Ходаковский.


«И такое происходит повсеместно, и вместо того, чтобы вылизывать задницы вышестоящему руководству и докладывать ему то, что оно хочет слышать - нужно говорить о реальном положении дел, о том, что все держится сегодня на остатках ополченцев четырнадцатого года, которых все меньше, а из набираемых новобранцев из трех задерживается в лучшем случае один после первой же зарплаты. О том, что тупые генералы из конюхов ни бельмеса не понимают в военном деле и беспокоятся только о своих ништяках, готовясь в случае обострения дрыснуть на ЗКП куда-нибудь километров за семьдесят от Донецка в сторону государственной границы, бросив на произвол и город, и людей, и свои войска.. .Вот такие дела, малята» - подытоживает он.




03.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх