Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Евродепутат из Польши призвал Британию извиниться перед Россией или предъявить доказательства

Евродепутат из Польши призвал Британию извиниться перед Россией или предъявить доказательства



Евродепутат из Польши призвал Британию извиниться перед Россией или предъявить доказательства

Польский политик, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке заявил, что Россия была не заинтересована в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, поэтому Британии нужно либо предоставить доказательства, либо извиниться.


«Я бы поставил один к пяти, что у России не было в этом никакого интереса. Я не верю, что это она ответственна за отравление Сергея Скрипаля», – отметил он.


Он считает, что в определенных кругах хотят развязать войну с Россией и Китаем, а сейчас эти шаги предприняло ЦРУ.


Корвин-Микке согласился с мнением Путина по этому делу.


«Им надо либо показать доказательства, либо извиниться», – заявил политик.


Он добавил, что польские власти являются «решительно антироссийскими под американский диктат» – вопреки интересам Польши.


Отметим, что Британия обвинила Россию в отравлении Скрипаля, не предоставив никаких доказательств. При этом, как выяснилось, эксперты британской лаборатории «Портон Даун» до сих пор не смогли определить «точный источник» вещества «Новичок», которым отравили шпиона Сергея Скрипаля.


Гарри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в «Портон Даун», сказал Sky News, что специалисты организации не смогли доказать, что вещество было произведено в России.


«Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество «Новичок». Мы не определили точное место происхождение вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам», – сказал он.




04.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх