Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доказательств по "делу Скрипаля" нет и не будет: в Москве констатировали развал обвинений Лондона в адрес России

Доказательств по "делу Скрипаля" нет и не будет: в Москве констатировали развал обвинений Лондона в адрес России



Доказательств по "делу Скрипаля" нет и не будет: в Москве констатировали развал обвинений Лондона в адрес России

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков констатировал, что обвинения Лондона в адрес Москвы по так называемому делу Скрипаля развалились.


«Доказательств не будет – их нет. В Лондоне установили, по их словам, тип вещества, но не страну происхождения. А это означает развал всех обвинений в адрес России», – написал Пушков в Twitter.


«Напрасно в Берлине и Париже «поверили британским коллегам». Иногда не стоит верить на слово – можно попасть впросак», – отметил российский сенатор.


Напомним, во вторник эксперты британской лаборатории «Портон Даун» сообщили, что не нашли доказательств российского происхождения «Новичка». В британском МИДе вынужденно признали, что обвинения в адрес России в связи с делом Скрипаля основывались на предположениях.


Нервно-паралитические вещества наподобие пресловутого «Новичка» способны изготавливать около 20 стран мира, заявил президент России Владимир Путин, комментируя заявление британской лаборатории.


Говоря об этом, Путин заявил, что его удивляет «та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания».


Комментируя откровения британской стороны, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Лондону теперь придется как-то смотреть в глаза партнерам по ЕС и извиняться перед Россией.


Песков назвал ситуацию «совершенно чудовищной». «Постепенно стали приходить подтверждения того, что эти безумные обвинения, озвученные британской стороной через несколько часов после происшествия, ни на чем не основываются, ничем не подкреплены. Это просто красноречивое подтверждение, причем вполне экспертно, вполне официально», - сказал Песков, комментируя слова главы лаборатории.


Песков повторил, что российская сторона непричастна к отравлению Скрипалей, а теорию британцев «подтвердить невозможно».


«А вот министру иностранных дел Великобритании [Борису Джонсону], который обвинял президента Путина, и премьер-министру Великобритании [Терезе Мэй] как-то нужно будет в глаза своим коллегам по ЕС что-то рассказывать, мы не знаем, что, и каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне», - отметил он.


«Безусловно, это история долгая, этот маразм зашел слишком далеко, к нашему сожалению, мы понимаем, что моментально это не кончится», - сказал Песков.




04.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх