Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия депортирует на Украину бойца Моторолы

Россия депортирует на Украину бойца Моторолы



Россия депортирует на Украину бойца Моторолы

Российское благоговение перед буквой закона продолжает штурмовать верх абсурда. Рвение, которое российское правосудие демонстрирует в отношении своих сторонников из Украины, а также бойцов, защищавших ДНР, воистину достойно бы лучшего применения.


Московский областной суд постановил депортировать бойца отряда «Спарта» Николая Трегуба на Украину, сообщает «Комсомольская правда».


«Николая все-таки депортируют», — рассказал изданию политбеженец из Харькова Сергей Моисеев.


На Украине за решеткой находится брат ополченца Артем. При этом он не принимал участия в ополчении.


«Примчался в суд, успел выступить как общественный защитник. Упирал на то, что Николая нельзя выдавать на Украину. Его там ждет срок «за участие в незаконных вооруженных формированиях». И — пытки. Судья мне сказала — «ваши доводы голословны». Она постановила — «депортировать», — рассказал Моисеев о ситуации.


При этом Трегуб пытался получить статус беженца в Петропавловске-Камчатском. Но там ему отказали. Также боец неоднократно пытался легализироваться в РФ, но безуспешно.


«Когда находился в Петропавловске-Камчатском, с территории Украины мне звонили сотрудники СБУ, пытались шантажировать и склонить к сотрудничеству. После этого разговора я обратился сначала в ФМС, а потом в ФСБ, сотрудникам спецслужбы и передал запись этого разговора. Я неоднократно обращался во все отделения ФМС в Москвы, но мое заявление нигде не принимали. Направлял его и в электронном виде», — рассказывал сам Трегуб.


В данный момент его защита надеется на то, что бойца не вышлют, так как защитники в последний момент до суда успели подать документы на предоставление статуса беженца Трегубу. Вместе с тем, как правило, сам факт подачи документов по поводу миграционного статуса не является основанием для продления пребывания не территории РФ.




04.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх