Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американские советники требуют от Украины отменить более 1000 советских нормативов о медпомощи и соцзащите

Американские советники требуют от Украины отменить более 1000 советских нормативов о медпомощи и соцзащите



Американские советники требуют от Украины отменить более 1000 советских нормативов о медпомощи и соцзащите

Несмотря на все потуги декоммунизаторов, Украна продолжает жить по советским законам: «большевики» и строили и принимали документы с большим запасом прочности, в отличие от скакунов, способных подмахивать акты об отмене президентских выборов в России.


Тем временем, в Украине действует более 1000 нормативов, которым до сих пор не сказали «последнее прощай». На сегодняшний день в базе законодательства на сайте Верховной Рады зарегистрировано 1035 действующих законодательных актов, принятых до 21 августа 1991 года. В их числе – два кодекса и 80 основополагающих законов. В частности, Жилищный кодекс, которому в этом году исполняется 35 лет, и Кодекс об административных правонарушениях, который действует с 1984 года, регулярно обновляясь. Среди «устаревших», но действующих законов – «Основы жилищного законодательства», предполагающий раздачу бесплатного жилья, «Основы социальной защиты лиц с инвалидностью», законы о государственных пенсиях, о защите прав потребителей, об охране окружающей среды, о свободе совести и религиозных организаций, о референдуме... Просто удивительно, как майданная власть допустила такие атавизмы СССР, как защита прав потребителей или гарантированные государством пенсии. Правда, сейчас министр соцполитики Рева трудится над модернизацией этих «совковых» законов, готовя «кастрюлек» к отмене пенсий, как таковых. А вместо защиты прав потребителей целые отряды «гражданских активистов» проверяют наличие сои в колбасе... Ну а закон о свободе совести сейча скорректируют «Нацкорпус» и батальон «Азов» регулярно захватывающие храмы УПЦ МП и кошмарящие прихожан «русского мира».


Правда, свидомиты вынуждены были признать: без 12 законов времен СССР и УССР Незалежна существовать не сможет. Например, Декларация о государственном суверенитете или Закон о создании вместо Крымской области Автономной Республики Крым. Кроме того, пока нет аналогов жилищному и административному кодексу. И они продолжат действовать на территории Украины до принятия их современных заменителей. Пока же майданные парламентарии их уродуют до неузнаваемости, уверяя, что советские акты мешают развитию экономики. Американские советники, например, ведущий аналитик Офиса эффективного регулирования BRDO Игорь Лавриненко, заявляют, что разработчикам новой законодательной базы была поставлена задача отменить все акты Советского Союза. На это западные фонды с 2015 года выделяют солидные средства.


«В 90-х годах, когда принималась норма о том, что в Украине будут действовать все акты времен Советского Союза, кроме тех, которые отменены отдельными документами. Тогда украинских законов было еще очень мало, поэтому сохранить старые было целесообразно. Теперь практически во всех сферах приняты украинские законы. И иногда возникают неоднозначные ситуации, когда одновременно действуют и старый советский закон, и новый украинский. Причем часто их нормы не совпадают. И человек либо предприятие должны одновременно выполнять нормы обоих актов. В большинстве случаев это невозможно», - разжевывают западные управленцы постсовковому «быдлу». Однако, переписывание законов под американские, французские или польские образцы привело лишь к тому, что граждане и бизнес вообще перестали опираться на нормы законодательства и предпочитают верить «честному слову». А грантоеды продолжают убеждать кастрюлеголовых, что все беды – из-за советских документов, которые тормозят украинскую экономику и создают двойные стандарты. Например, в виде выплат пенсий старикам, которых, по мнению правительственных чиновников, должны содержать собственные дети. Также мешающей бизнесу признаны пожарная и санитарная проверки, которые «регулировали экономическую деятельность с точки зрения советского законодательства».


При СССР любой товар мог быть на рынке только при наличии выводов санитарной экспертизы, которая подтвердит, что этот товар качественный и безопасный. Год назад эту норму и саму Санэпидстанцию отменили. Вообще. Зато завтра, вступает в силу новый закон о проверке продуктов питания который устанавливает новую систему проверки товаров. В Украине теперь будет две группы товаров: первая – молоко, мясо и другие товары, относительно качества которых экспертиза нужна. И вторая группа – например, хлеб – для которых нужна будет только декларация производителей о том, что их товар – нормального качества. Никаких заключений государства насчет соответствия этого хлеба стандартам не понадобится –поясняют разработчики нового документа. При этом игнорируя жалобы потребителей на разваливающиеся макароны, дохлых мышей в булках и вредоносных пищевых красителях в тортиках, изготовленных в домашних «цехах». Сказано тебе - «нормально», значит,жри! Зато новые стандарты санэкспертизы сократят количество проверок на предприятиях. Разработчики считают, что это позитивно отразится на бизнесе, ну а здоровье потребителей никого в Украине не волнует. Сооснователь и директор экономических программ «Украинского института будущего», Анатолий Амелин также поддерживает отмену советского законодательства.


«Мы строим либеральную экономику, но многие процессы регулируем еще по нормативам советского времени. Это совершенно другой формат государственного устройства, социальных, экономических, политических процессов. И в данном случае чем меньше будет вмешательство государства в экономику, тем она будет свободнее. Поэтому новации принесут позитивный эффект. Упростится ведение бизнеса, будет больше инвестиций, рабочих мест и так далее. Я уверен, что надо отменять гораздо больше нормативов, которые были созданы в советское время, и их обновлять», – уверяет грантоед. Такая позиция неудивительна в государстве, которое находится под внешним управлением: Западным хозяевам Украины необходимо как можно быстрей лишить украинцев любых позитивных воспоминаний о жизни в СССР, по которой до сих пор ностальгирует треть жителей страны. А для этого надо не только сносить памятники Ленину, но и убирать из законов любые упоминания о бесплатной медицине, гарантированной помощи старикам и инвалидам, правах религиозных организациях, государственной защите объектов экологии.




04.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх