Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские патриоты потребовали внести борщ в список мирового наследия ЮНЕСКО

Украинские патриоты потребовали внести борщ в список мирового наследия ЮНЕСКО



Украинские патриоты потребовали внести борщ в список мирового наследия ЮНЕСКО

Патриоты требуют признать борщ шедевром человеческого гения и внести его в список наследия ЮНЕСКО. Пока что Украине в этом реестре принадлежит всего 7 объектов, среди которых Софийский собор и Киево-Печерская лавра, однако ни шароваров, ни тризуба из сала, ни борща там, увы, не числится.


Эту недоработку взялись исправить представители Ассоциации поставщиков торговых сетей. Именно от них исходит предложение внести суп со свеклой в нематериальное наследие ЮНЕСКО. Министерство культуры уже поддержало эту идею, и теперь все «культурологи» Незалежной займутся пересмотром старых рецептов «горячего», чтобы вписать латиницей в список мирового наследия классический борщ. Который, кстати, в этом году подорожал на30% - из-за роста цен на картошку, лук и свеклу. Тем дороже историческое наследие, о значимости которого для мировой культуры на полном серьезе заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


«Хотел бы рассказать приятную новость. Наша Ассоциация инициировала внесение борща в нематериальное наследие человечества и ЮНЕСКО. Почему неаполитанская пицца может там быть, Азербайджан также подает свои продукты. Поэтому мы выдвинули на эту номинацию борщ», – пышается г-н Дорошенко.


«В каждом регионе варят свой вариант борща, но, я думаю, что есть средний рецепт, который удовлетворит всех украинцев», – обнадежил гиднюков «пищевик».


В то же время ведущий телеканала ЗИК, где проходил спор о приоритете украинского супа перед дворцом Шенбрунн в Австрии или пирамидах в Египте, пошутил, что такой подход может породить борщевых сепаратистов, которые скажут, что в их регионе борщ совсем не такой. Не исключено, что инициатива «увековечить» украинскую похлебку в списке наследия ЮНЕСКО расколет Украину по борщевому признаку, да еще и АТО может начаться между львовянами и полтавчанами, например. Ведь речь идет практически об аналоге скифского золота, и за тарелку борща патриоты костьми лягут, что называется.




05.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх