Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович заявил, что львовский снайпер имел право убивать беркутовцев на Майдане

Вятрович заявил, что львовский снайпер имел право убивать беркутовцев на Майдане



Вятрович заявил, что львовский снайпер имел право убивать беркутовцев на Майдане

Ветераны Майдана и АТО возмутились попытками наказать львовского снайпера Ивана Бубенчика, признавшегося, как на «мирном майдане» он убивал «беркутят» выстрелами в затылок из «Калашникова».


Сначала Генпрокурор Юрий Луценко взял стрелка под личное «покровительство» и сменил обвинителей, посчитав неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований ГПУ при председательстве Сергея Горбатюка.


Журналистка Ольга Решетилова и другие пользователи посчитали данные действия «хитрым планом» Луценко.


«Что-то мне подсказывает, что есть в таких действиях Луценко хитрый план. Одним махом он успокаивает разгневанную толпу и подсаживает героя на свой прокурорский крючок. И сам выходит такой весь в белом и на коне. Все-таки ментовского в нем больше, чем прокурорского», – написала она.


Решетилова провела параллель с избранием меры пресечения экс-командиру батальона «Айдар» Валентину Лыхолиту летом 2016 года:


«Юрий Витальевич прискакал в Печерский суд, где избирали меру пресечения Бате, Валентину Лыхолиту, а Семенченко и Ко уже перекрыли Крещатик и жгли шины. Луценко похлопал Батю по плечу, сказал, что он классный пацан, нагнул своих подчиненных и суд, чтобы Батю отпустили. Ну и для широкой общественности дело Бати-Рубежа похоронили».


Явно, эту же схему используют и со львовским снайпером, тем более, что Бубенчик может запросто рассказать, кто привез оружие на протестующим, ведь тогда прозвучит фамилия нынешнего главы ГПУ со сцены майдана, обещавшего активистам огнестрелы.


Опасается за свою судьбу и глава института Нацпамяти Вятрович, которого социальные лифты сделали главным декоммунизатором Украины. Поэтому куратор национального беспамятства грудью встал на защиту стрелка Евромайдана, которого задержали по подозрению в убийстве беркутовцев, и заявил, что Бубенчик имел право стрелять в силовиков. Об этом Вятрович сообщил на своей странице в Facebook.


«20 февраля 2014 утром Иван Бубенчик стрелял по беркутовцам и убил нескольких из них. Это было после того, как они убили несколько десятков майдановцев и перед тем, как они готовились убить еще сотни. Сейчас его арестовали», - написал шанувальник Бандеры.


По его словам, «Бубенчик был одним из тех, кто изменил историю Майдана».


«Результат суда над ним может изменить судьбу нашей страны. Если Иван станет единственным, кого посадят за убийства зимой 2013-2014 - мы можем вернуться в прошлое до Майдана» - опасается Вятрович.


Он добавил, что приговор активисту должен показать, что важнее для Украины – «право или закон» и что снайпер из Львова «должен быть свободным».


Чиновник оправдывающий убийство - это очередная веха евроинтеграции. Согласно такой логике, любой не согласный с нынешней властью, имеет право на убийство, как нынешних правоохранителей, так и власть имущих.


«Если в деле Бубенчика Национальная гвардия применит против протестующих силу, ее нужно будет считать карательным органом ...», - верещат в унисон с Вятровичем и журналисты телеканала ЗИК, активно поддерживавшие переворот в стране.


Другими словами, все это «кубло майдана» страшно боится, что убийцу Бубенчика накажут по закону, ведь это автоматический превращает революцию в госпереворот со всеми вытекающими последствиями.


«Если вдруг все в Украине перестанут стесняться говорить, что это государственный переворот и, что власть, которую представляет Луценко, Вятрович и Ко нелегитимна, то всей этой клике не избежать ответственности и Гааги. А если отпустят, следовательно, в Украине можно убивать людей в погонах, если ты патентованный патриот. То есть, подписать приговор государству...», -прокомментировал громкий процесс политик-оппозиционер Евгений Мураев.




05.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх