Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецкий журналист: республики Киеву не нужны, поэтому режим не прекращает пугать Донбасс зачистками

Донецкий журналист: республики Киеву не нужны, поэтому режим не прекращает пугать Донбасс зачистками



Донецкий журналист: республики Киеву не нужны, поэтому режим не прекращает пугать Донбасс зачистками

ДНР и ЛНР не нужны Киеву, несмотря на имитацию прекращения боевых действий и аллюзии с наказанием вояк ВСУ и стрелков Майдана. Об этом пишет в своем блоге донецкий журналист Игорь Гомольский, анализируя переодевание Главкома в тогу миротворца.


«Обсуждали тут с коллегой перспективу возвращения непризнанных республик в состав Украины. Будучи дончанами, погруженными в тему относительно глубоко, мы понимаем, что вот этому конкретному режиму ДНР и ЛНР не нужны даже бесплатно и бескровно. Почему? Потому, что денег нужно влить много, а брать их негде. Скоро выборы, а дончане глядят на порошенко так, как тощая блондинка смотрит на аппетитный тортик», - говорит Гомольский.


Он утверждает, что таких моментов довольно много.


«Главный же признак - тональность пропаганды. В 2014-м году мы удивлялись. Зачем они подталкивают Донбасс к вооруженному противостоянию? Зачем старательно выбирают наиболее взрывоопасные формулировки? Зачем грозятся казнями египетскими? Зачем, в конце концов, нужна вся эта дремучая украинизация? Потом стало ясно. Это не тупость пропагандистов, не длинные языки радикалов. Случилось то, что должно было случиться. Только, как мне думается, после выборов должна была случиться маленькая победоносная война. Не срослось по части победоносности. Зато открылся коррупционный портал таких размеров, что завод вместе с персоналом можно протащить. Ворую - не хочу», - пишет журналист.


Гомольский также отмечает, что дончанам и луганчанам нужно запомнить совет мэра Днепропетровска Бориса Филатова, который обещал всё и сразу, а «вешать потом будем».


«Возвращаемся в день сегодняшний. Логично было бы прислушаться к известному совету Бори Филатова и обещать все на свете. Только ведь не обещают. Даже немцы радушие и горячий чай обещали. У этих же сплошные зачистки на языке. Почему? Потому, что концепция все та же - тихо побулькивающая война. Случилось чего - поддал газку. Успокоилось - прикрутил вентиль. А вот если вдруг заговорят о мнении дончан, о том, что градус ненависти пора снижать, об автономии какой-нибудь или еще чем таком, тогда можно и нужно будет насторожиться. Если мерзавец предлагает вам горячий чай, то лучше воздержаться», -отмечает эксперт.




05.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх