Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нет диплома - нет спиртного». В Украине предложили продавать алкоголь только потребителям с высшим образованием

«Нет диплома - нет спиртного». В Украине предложили продавать алкоголь только потребителям с высшим образованием



«Нет диплома - нет спиртного». В Украине предложили продавать алкоголь только потребителям с высшим образованием

После того, как социальные лифты майдана вознесли на политический Олимп таких персонажей, как малограмотный казак Гаврилюк, или активистов со справками, вроде Татьяны Черновол, патриоты стали больше ценить высшее образование и ученые степени.


Не зря же на Майдане спали в палатках и сажали укроп исключительно люди с тремя «вышками» (дипломами об окончании ВУЗов), культурологи и шахматисты. Если бы их не «разбавили» яркими представителями аграрной сверхдержавы, то Украина пошла бы совсем другим путем, минуя Гондурас и Сомали. Впрочем, у Порошенко еще есть шанс все исправить. Причем, даже не надо разгонять Раду или сажать снайперов майдана. Все гораздо проще: необходимо перестать наливать малограмотным селянам крепкие спиртные напитки, ограничив их пивом и бражкой. Ибо после «горилки» патриоты становятся буйными и бегут свергать очередную «панду». А вот доктора наук и профессора, наоборот, пригубив виски, выдают «на ура» рецепты экономического роста и проекты стартапов нации, типа строительства первого в мире гиперлупа или космодрома в Австралии.


Поэтому Президенту предложили запретить продажу алкоголя людям без высшего образования. Автор петиции уверен, что это подтолкнет страну к европейскому благополучию. Приходишь к киоску, показываешь отсканированную копию диплома или документ о защите диссертации, и только после этого получаешь бутылку «шмурдяка». В супермаркетах сделают специальную кассу, где кассир и охранник будут проверять наличие свидетельства о высшем образовании у потребителей водки и коньяка. Нет диплома – нет спиртного. Не исключено, что отряды «икспердов-алкоголиков» будут проверять торговые сети на предмет выявления нарушений в виде продажи портвейна штукатурам и дворникам.


Документ с таким предложением появился на сайте электронных инициатив президента Украины. Автор идеи Максим Полуян уверен, что подобная мера может стать реальным толчком для страны к долгосрочному развитию.


«Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя людям без высшего образования. В результате престиж знаний взлетает до небес даже в самой невежественной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать — учись! Отсюда следует бесчисленное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир», — утверждает креативный украинец.


А мы что? Мы очень даже за! Ведь еще батюшка Ленин завещал: учиться, учиться и еще раз учиться!




05.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх