Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: украинские боевики за сутки выпустили по территории ДНР свыше 600 боеприпасов

Военная сводка: украинские боевики за сутки выпустили по территории ДНР свыше 600 боеприпасов



Военная сводка: украинские боевики за сутки выпустили по территории ДНР свыше 600 боеприпасов

В течение очередных суток «перемирия» Украина 15 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории Донецкой Народной Республики свыше 600 боеприпасов.


Обстрелы ДНР начались на рассвете. В 6 утра из минометов калибром 82 и 120 мм ВСУ обстреляли поселок Зайцево на горловском участке фронта.


С утра и до наступления темноты велись обстрелы южных сел Республики. Из оккупированных Водяного, Широкино и Талаковки украинские боевики били по Ленинскому, Коминтерново и Саханке, применяя минометы калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие, а также бронетехнику: в районе восьми часов вечера по селу Саханка было сделано порядка 300 выстрелов из БМП.


После обеда, во второй половине дня, под обстрел попало донецкое направление. В 13:35 ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские на западе Донецка, часом позже из гранатометов обстреляли окрестности Ясиноватой. С наступлением темного времени суток обстрел на этом участке фронта возобновился, под огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попало село Спартак.


Информация о пострадавших и жертвах среди мирного населения, а также разрушении жилья и объектов инфраструктуры к этому часу отсутствует.


Тем временем, украинское командование заставляет подчиненных им боевиков до предела ужесточать обстрелы. Так, согласно данным разведки ДНР, теперь при обстрелах цели будут рассматриваться как площадные, а не как точечные.


«Разведкой получены документы, в которых командующий ракетными войсками и артиллерией Украины военный преступник Горбылев перечисляет ряд новых требований к подразделениям артиллерии в зоне ООС (операции оккупационных сил). Документ требует рассматривать любые цели для поражения как площадные, чтобы причинять максимальный ущерб, в том числе гражданским объектам», — заявил сегодня на брифинге в Донецке начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.


Отмечается, что на командиров артподразделений возлагается задача самостоятельно выбирать объекты поражения в зоне нанесения огневого удара.


«Фактически, ответственность за преступные обстрелы территории Республики перекладывается на командиров конкретных подразделений, что будет учитываться при сборе в МУС и ЕСПЧ доказательной базы о военных преступлениях командиров ВСУ и НГУ», — пояснил Безсонов.




05.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх