Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Spiegel: Борис Джонсон уже не первый раз ставит свою страну в дурацкое положение

Spiegel: Борис Джонсон уже не первый раз ставит свою страну в дурацкое положение



Spiegel: Борис Джонсон уже не первый раз ставит свою страну в дурацкое положение

В Германии продолжают негодовать по поводу подставы от британских союзничков по делу об отравлении Скрипалей.


Теперь о том, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон является наглым лжецом заявляет не только Москва, но и крупнейшие немецкие СМИ. Также журналисты Spiegel намекают, что такая неадекватная личность как Борис Джонсон вряд ли может возглавлять внешнеполитическое ведомство.


«По горькой иронии отравление Скрипаля до настоящего времени помогало Лондону, вытеснив когда-то доминировавшие новости про застопорившиеся переговоры о Брекзите или перебранки в британском правительстве. Виновник преступления был назначен быстро – это Россия. И также быстро в Лондоне перетянули на свою сторону другие страны Евросоюза – общий враг был найден. Наконец-то у правительства под руководством Терезы Мэй с пошатнувшимися позициями появился успех на дипломатическом поприще. Однако этот «момент силы» может разрушить всего одно предложение, сказанное экспертом: в четверг глава химической лаборатории в Портон-Даун Гарри Ейткенхед заявил о невозможности идентификации происхождения отравляющего вещества, использовавшегося при покушении на Скрипалей», - сообщает Spiegel.


«Это заявление стало проблемой для британского правительства и, в первую очередь, для Бориса Джонсона, ведь министр иностранных дел был одним из тех, кто наиболее сильно атаковал Москву по делу об отправлении Скрипалей. Так, в интервью Deutsche Welle, отвечая на вопрос о происхождении отравляющего вещества, Джонсон заявил, что у «экспертов из Портон-Даун на этот счет нет никаких сомнений», - отмечает издание.


«В среду посольство России в Лондоне с наслаждением обратило внимание на то, что британский МИД удалил свое сообщение в твиттер от 22 марта, в котором сообщалось, что «отравляющим веществом, без сомнения, является нервно-паралитический газ, изготовленный в России», - пишет Spiegel.


Для Москвы это дело является однозначным – Джонсон солгал и теперь его сотрудники пытаются заметать следы. Жесткой критике подвергся Джонсон и в самой Великобритании. Выглядит он действительно глупо, против министра звучат обвинения в том, что он «сбил с толку общественность».


«Спикер британского МИД сразу же попытался исправить ситуацию, заявив, что, мол, в твиттере можно делать только краткие сообщения и поэтому высказывания главного дипломата, возможно, были неверно переданы. Интервью Бориса Джонсона Deutsche Welle, где тот безапелляционно утверждал о «российском происхождении Новичка» в британском МИД также было названо «недоразумением», что явно изумило автора Spiegel, уж слишком наглой была ложь британской стороны, ведь общаясь с немецким СМИ Джонсон, дословно, заявлял следующее:


«Но когда я посмотрел на свидетельства, я имею в виду выводы специалистов из лаборатории "Портон Даун"….


- Значит, у них есть образцы?


- Да. И они в своих выводах были совершенно категоричны. Я спросил ответственного: вы уверены? И он ответил, что сомнений нет».


«Однако и эти вербальные тонкости не отменяют лжи Джонсона и не решают основной проблемы. При всех намёках, указывающих на Москву в этом деле, можно констатировать, что британское правительство до сих пор не предъявило тому никаких железных доказательств. Им бы стоило воздержаться, пока не уверены, сделать ставку на дипломатический такт – тем более во время, когда отношения Запада с Россией и так напряжены, но Лондон, и в первую очередь Джонсон, поступили с точностью до наоборот. Это уже не первый случай, когда главный британский дипломат ставит свое правительство в неловкое положение. За Джонсоном числится целый ряд значительных скандалов и проступков. Многие усматривают в таком поведении какой-то расчет, однако может ли нечто подобное являться правильной предпосылкой для работы в МИД?», - констатирует Spiegel.




06.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх