Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В США гарантировали Украине не только Javelin, но еще и снайперские комплексы

В США гарантировали Украине не только Javelin, но еще и снайперские комплексы



В США гарантировали Украине не только Javelin, но еще и снайперские комплексы

После «джавеления» американцы пообещали подарить своим вассалам еще и снайперские комплексы: видимо, на США большое впечатление произвели показания львовского снайпера Ивана Бубкнчика, хорошо зарекомендовавшего себя в глазах кураторов в ходе госпереворота, где стрелок легко расправился с беркутовцами, расстреливая их в затылок из «калаша».


Сам Бубенчик уверял, что молился богу и просил его прислать оружие на Майдан. Видимо, его «молитвы» до сих пор доходят если не к Всевышнему, то в Госдеп точно, а он является для патриотов заменителем Создателя. Поэтому американский сенатор Роберт Портман, недавно награжденный президентом Порошенко орденом «За заслуги», уже начал отрабатывать медальку. Он заявил, что США кроме ракетных комплексов Javelin поставит Украине еще и снайперское оружие. По его словам, предоставление Киеву еще и снайперских комплексов является очередным подтверждением, что «США стоят бок о бок с Украиной».


«Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации – предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, доказывающий солидарность Америки с Украиной», - уверен сенатор.


Напомню, что ранее Главком ВСУ поблагодарил США за важное историческое решение о предоставлении противотанковых ракетных комплексов Javelin. Правда, слово «предоставление» тут неуместно: американское оружие патриоты покупают из бюджета, а не получают задаром - как мечталось. Да и вожделенные «джавелины» укровоякам пока в руки не дают, а держат подальше от фронта, на Яворовском полигоне, во Львовской области. Но вот снайперское вооружение действительно может попасть на передовую: Порошенко анонсировал в мае окончание АТО и новое наступление на Донбассе.




06.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх