Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европейские объедки на украинских столах: отмена «пищевого контроля» спровоцировала вал просроченных продуктов из ЕС

Европейские объедки на украинских столах: отмена «пищевого контроля» спровоцировала вал просроченных продуктов из ЕС



Европейские объедки на украинских столах: отмена «пищевого контроля» спровоцировала вал просроченных продуктов из ЕС

Европа, ради которой скакал Майдан, становится все ближе. Сбываются мечты патриотов питаться по-европейски. Учитывая «пожелания трудящихся» ЕС сбрасывает в Украину свои объедки- просроченные и низкокачественные продукты в ярких заграничных обертках, прельщая ими туземцев, мечтавших в палатках революции гидности о хамоне и устрицах.


Ну теперь есть где развернутся достоинству: когда Украина открыла границы и была отменена обязательная сертификация пищевой продукции, в страну хлынул фальсификат. Об этом заявил председатель правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» Максим Гончар. Он отметил, что в каждом из польских сыров находят жиры неживотного происхождения. По словам эксперта, то, что не продается в Европе, едет продаваться в Украину. Западные партнеры уверены, что нерабам за счастье доедать объедки за хозяевами, вот и шлют в страну победившего достоинства неликвид - от йогуртов до вакцин.


Общественники-проверяющие уверяют, что в торговых сетях Украины очень много просроченной продукции, при этом при обнаружении ее в супермаркетах, оказывается, еще нужно доказать, что эта просроченная продукция несет угрозу здоровью человека. Мало кто хочет этим заниматься, особенно после судебной «реформы». Да и нарушителей ждет штраф в размере 8 минимальных зарплат, а это не более 900уе. Поэтому европейские поставщики открыто плюют на здоровье украинцев, скармливая им то, от чего отказались люди первого сорта, проживающие в ЕС. Собственно говоря, за это и стоял Майдан, добиваясь от Януковича подписания Ассоциации с Евросоюзом и зоны свободной торговли с Европой. А теперь «партнеры» Незалежной просто расширяют торговые границы, насыщая страну продуктами с барского стола, обносками с барского плеча и обмылками с барской бани.


«В столичных детских садах используют запрещенный спред. Сливочное масло, поставляемое в детские сады, содержит небезопасные добавки. Фальсификат в детских садах стал возможен, потому что с 2014 года был отменен паспорт качества продуктов, главным стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей. Кстати, шоколад, производимый в Украине, содержит пальмовое масло. 98% шоколада делается по техническим условиям, но читать ТУ вам не дадут», - подчеркнул эксперт.


Напомню, с 4 апреля вступил в силу закон «О государственном контроле над соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корме, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных». Типа в правительстве начали контролировать продукты животного происхождения для украинских столов по европейским стандартам. Однако, суть этого закона – убрать с рынков производителей домашней молочки и мяса, приучая цеевропейцев есть колбасу и сосиски из вакуумной упаковки, мало отличающейся по вкусу от самого продукта.


Предприятия отныне будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. Например, отмечают в правительстве, в магазине, где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в магазине, где продается свежее мясо. Будут проверять всех операторов рынка: производителей, перевозчиков, реализаторов, независимо от системы налогообложения. Причем к операторам рынка закон относит даже тех, кто не зарегистрирован как СПД, но осуществляет соответствующую деятельность на рынке пищевых продуктов: например, частные продавцы на молочно-мясных базарах.




06.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх