Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: с утра снайперским огнем карателей убит военнослужащий ВС ДНР



Военная сводка: с утра снайперским огнем карателей убит военнослужащий ВС ДНР

Приближается великий праздник Пасхи. Украинские нелюди начинают лютовать с особой силой. Сегодня ночью они обстреляли Саханку, в селе повреждено три дома, часть населенного пункта обесточена.


А сегодня утром, в Страстную Пятницу, каратели открыли огонь по селу Минеральное в окрестностях Ясиноватой. Снайперским огнем убит военнослужащий армии ДНР, 1965 года рождения. Вечная память защитнику Донбасса…


В течение минувших суток обстрелы территории Республики шли в режиме нон-стоп по всем направлениям фронта.


В районе 10 утра украинские боевики открыли огонь по поселку Еленовка к югу от Донецка. Парой часов позже обстреляли село Васильевка в окрестностях ясиноватского блок-поста.


Около часа дня из оккупированного Лебединского с применением гранатометов было обстреляно село Саханка на юге Республики. В 16:00 обстрел села повторился, на этот раз боевики применили бронетехнику. После восьми вечера в ход пошли тяжелые калибры – по селу велся огонь из 120-мм минометов. Каратели били по Саханке из всевозможных видов вооружений вплоть до наступления полуночи. Результатом этого стало повреждение трех жилых домов на улице Мира, 35, 37 и 38. Кроме этого, были повреждены ЛЭП, часть села осталась без электроснабжения. Также обстрелом была повреждена сельхозтехника. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.


Помимо Саханки, в течение суток под обстрелом пребывали села Дзержинское и Ленинское. В этих населенных пунктах разрушений домов и инфраструктуры не зафиксировано.


Во второй половине дня начался обстрел запада Донецка. В 13:30 под огонь попал поселок Старомихайловка, часом позже из оккупированного Невельского боевики обстреляли Лозовое. В 18:00 с позиций в Марьинке каратели обстреляли поселок Трудовские.


Вечером под огнем находился север Донецка – окрестности аэропорта – и села Ясиноватского района: Васильевка, Яковлевка и Спартак.


Всего же в течение минувших суток боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 268 единиц различного типа боеприпасов.


Напомним, с 30 марта в Донбассе действует очередное «перемирие».




06.04.2018