Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские начальники надеются остановить работу немецких турбин на новых крымских ТЭС

Украинские начальники надеются остановить работу немецких турбин на новых крымских ТЭС



Украинские начальники надеются остановить работу немецких турбин на новых крымских ТЭС

Надо думать, Гройсман и Климкин могут запретить, чтобы в Крыму цвели магнолии. Или остановить полет облаков над «оккупированным» полуостровом. Иначе как понять последний спич укро-премьера и, прости Господи, главы МИДа этой несчастной страны в Верховной Раде, где они на ясном глазу заверяли депутатов, мол, делаем все, чтобы турбины новых Таврической и Балаклавской ТЭС не работали.


Такая вот хроническая заява прозвучала на парламентском часе вопросов к правительству. Понятно, националисты испытывают к непокорной Тавриде лютую ненависть, граничащую с шизофренией. Но так можно найти объяснение и любому маниакальному бреду! Тем более, Гройсман с Климкиным пока не собираются сыпать песок в турбинные шатуны. Они бы хотели, да кто им даст. Это беззащитный рыбацкий баркас можно останавливать под дулами бандеровских пулеметов - и то, когда рядом нет российского сторожевика. А в самом Крыму агрессивным укропитекам быстро лапы укорачивают.


Оказывается, у смелых хлопцев-«украинцев» другой план.


«Мы предпринимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам, для того, чтобы блокировать работу турбин и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», – отчитался Гройсман.


Его партер Климкин заверил вышиванных патриотов Рады, что МИД пытается остановить крымские турбины другим путем.


«Я встречался с руководством Siemens, и мы скоординировано пытались перебить это путем подачи соответствующих судебных исков, и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в Крым обманным путем, не работали там», – выдал на одном дыхании персонаж с характерным прозвищем Глеб Чугункин.


Украинские начальники надеются остановить работу немецких турбин на новых крымских ТЭС


А теперь по сути. Две крымские ТЭС – «Таврическая» в Симферополе и «Балаклавская» под Севастополем - построены в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма. Их мощности по 470 МВт каждая с лихвой хватит, чтобы гарантированно обеспечить полуостров собственной электроэнергией. Ввод в эксплуатацию первых энергоблоков запланирован на 19 мая 2018 года, Вторую очередь запустят 18 июня.


Глава Минэнерго России Александр Новак подтвердил Владимиру Путину плановую готовность объектов. Недавнее отставание с подводкой газопроводов резко ликвидировано. Методика ускорения проста – в марте крымский вице-премьер Серов и все руководство госкомпании «Черноморнефтегаз» одним махом лишились своих должностей за «срыв важнейшей государственной задачи».


По словам Новака, на данный момент завершены все технические работы по газопроводам и электросетям, осталось оформить документы данной инфраструктуры.


«Есть вопрос, связанный с вводом в окончательную эксплуатацию для второй очереди, то есть бумажный ввод в эксплуатацию, потому что технические работы выполнены…. Зачастую так происходит, что очень длительный процесс занимает согласование всех необходимых документов, корректировка проектно-сметной документации, прохождение Главгосэкспертизы, получение разрешения на ввод в эксплуатацию и так далее», — отметил Новак.


Похоже, вот где укро-собака зарыта. В Киеве искренне надеются, что таки заставят Siemens каким-то бумажным образом повлиять на клятых москалей.


Поставка турбин Made in Germany на крымские станции действительно сопровождалась скандалом. Германский концерн обвинил подрядчика в использовании своих агрегатов, что нарушало антикрымские санкции ЕС. Начался демонстративно громкий спектакль с криками о приостановке сотрудничества. Дойчи даже обратились в суд с требованием остановить монтаж крымских турбин. Хотя все участники процесса замечали, что вели они себя удивительно вяло. Когда нужно, зубами вгрызаются в тему, а тут нехотя отрабатывали неприятную обязанность.


Естественно, Москва отвергла претензии. Основание почти как у Левши - «турбины модернизированы нашими специалистами и теперь имеют российское происхождение».


В итоге Siemens с нескрываемым удовольствием проиграл все суды и сейчас продолжает реализацию масштабных проектов в России. Одновременно немецкая сторона глубоко имела ввиду Пашу Климкина и его дебильную надежду поломать супер-выгодный российско-германский энергетический бизнес.


К слову, тот же позорный облом случился у пана Чугункина с попытками помешать работе в Крыму брендов Mercedes-Benz, Adidas AG, Puma SE и т.п.




07.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх