Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Норвегии из-за внезапного включения сирены решили, что началась война с Россией

В Норвегии из-за внезапного включения сирены решили, что началась война с Россией



В Норвегии из-за внезапного включения сирены решили, что началась война с Россией

Из–за сирены, внезапно загудевшей среди ночи в приграничном городе Вадсе, местные жители решили, что началась война с Россией.


Об этом сообщает «NRK».


Согласно информации, 6 апреля около 23:50 завыла пожарная сирена. Отключить ее смогли лишь через пятнадцать минут.


За это время жители Вадсе, из которого можно наблюдать за российской территорией, оборвали телефоны полиции, выясняя не война ли с Россией началась.


В настоящее время местные власти выясняют причину включения сирены.


Отметим, что в свою очередь Украина все продолжает реформировать армию и вооружаться. Причина та же – «война с Россией».


Начальник Главного военно-медицинского управления, начальник медицинской службы ВСУ Украины - полковник медицинской службы Игорь Хоменко на прошедшем брифинге заявил, что на Украине по примеру Бундесвера Германии хотят создать отдельный род войск, численность которого будет составлять 25 тысяч военнослужащих.


«Мы изучили большинство систем союзников, но на текущем этапе и на перспективу для нас наиболее короткий путь - это, действительно, система Бундесвера, которая была выбрана в сотрудничестве с иностранными советниками», - рассказал Хоменко.


Далее он добавил, что новая украинская система не будет на 100% скопирована с немецкой, но будет использовать ее основные принципы: единый орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения, медики будут отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции.


Хоменко сообщил, что сейчас в Вооруженных силах Украины более 20 тысяч медиков, однако если будет создан отдельный род войск - медицинский, туда войдут около 25 тысяч военнослужащих. Также он отметил, что реформу медицинской службы ВСУ, в частности, создание отдельного рода войск, планируют провести до 2021 года.




07.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх