Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перемирия сокращают количество обстрелов, но не прекращают войну – Пушилин

Перемирия сокращают количество обстрелов, но не прекращают войну – Пушилин



Перемирия сокращают количество обстрелов, но не прекращают войну – Пушилин

Режимы прекращения огня могут только снизить интенсивность обстрелов в Донбассе, но не положат конец боевым действиям в регионе. Об этом сегодня рассказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.


«Как мы видим, это перемирие, как и череда прошлых перемирий, не позволяет говорить о полном прекращении огня, и мы можем констатировать факт, что все перемирия призваны только сократить интенсивность обстрелов и провокаций со стороны Украины, но, увы, нельзя констатировать, что это прекращение войны», — сказал он он.


Напомним, что с 30 марта в Донбассе действует очередное «перемирие», в течение которого, по официальным данным, уже погибло двое военнослужащих ВС ДНР, а сегодня утром утром ранение получила мирная жительница. Кроме того, обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в селах Саханка и Ясное.


Также Денис Пушилин прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что так называемая «АТО» будет переведена в формат войсковой операции. По мнению Пушилина, это – не более чем пиар Порошенко перед предстоящими в марте будущего года выборами.


Перемирия сокращают количество обстрелов, но не прекращают войну – Пушилин


«Порошенко нужно внимание. Можно говорить, что началась предвыборная кампания, и он делает очень странные заявления, не соответствующие действительности, но сладкие для радикально настроенных элементов электората», — сказал Пушилин.


В минувший четверг, находясь в Виннице, Порошенко заявил, что окончание так называемой «АТО» запланировано на май. «Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом» - сообщил он.




07.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх