Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Сумах перед Пасхой украли пожертвования для онкобольных детей

В Сумах перед Пасхой украли пожертвования для онкобольных детей



В Сумах перед Пасхой украли пожертвования для онкобольных детей

В Сумах накануне Пасхи неизвестные выкрали ящики для пожертвований с логотипом акции «До Світлого Дня — світлі вчинки» сразу в трёх храмах.


Об этом сообщает «UA:СУМИ», ссылаясь на информацию пресс–секретаря Сумской епархии Украинской Православной Церкви, протоиерея Георгий Тарабан.


«В Кресто–Воздвиженском храме Сум обнаружено, что ящик с логотипом акции «До Світлого Дня — світлі вчинки» пуста», — сообщил он.


Подобная ситуация произошла и в храме Сергия Радонежского, и храме в честь князя Георгия Владимирского.


Отметим, в Сумской области уже несколько лет перед Пасхой храмы участвуют в благотворительной акции «До Світлого Дня — світлі вчинки». Собранные деньги передают на лечение онкобольных деток Сумщины.


Протоиерей подчеркнул, что в прошлом году только в одном из ограбленных храмов было собрано более 10 тыс. гривен.


Отметим, что на этой неделе в Киеве неизвестные подожгли храм Иерусалимской иконы Богородицы Украинской православной церкви Московского патриархата.


«Благодарю от сердца пожарных Голосеевского района. Прости, Господи, поджигателям, ибо не ведают, что творят», - написал настоятель Димитрий Гарчук.


В свою очередь некий протоиерей, первый заместитель председателя Синодального управления военного духовенства Тарас Мельник обвинил УПЦ МП в работе на «агрессора».


«Если бы отдельные деятели выражали свою позицию, а церковь ее осудила, тогда я согласен, что речь идет об отдельных деятелях. Но, когда отдельные деятели это делают, а вся церковь молчит и даже глава этой церкви с неуважением относится к нашим воинам. Почему сегодня в нашей стране, когда привозят нашего погибшего героя, и кто-то из религиозной организации отказывается его отпевать. Кто в этом виновен? Мы сами виновны, потому что допустили это», - заявил он.


По словам Мельника, между УПЦ КП и УГКЦ с одной стороны и УПЦ МП с другой стороны нет никакого религиозного противостояния, лишь – политическое, так как УПЦ МП «сегодня работают не на объединение нашей страны, а на другую сторону».




07.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх