Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Моряки с «Норда» могут уехать в Крым только по украинским паспортам

Моряки с «Норда» могут уехать в Крым только по украинским паспортам



Моряки с «Норда» могут уехать в Крым только по украинским паспортам

«Постоянный представитель президента в АР Крым» Борис Бабин рассказал, что по украинским паспортам моряков с рыболовецкого судна «Норд» могут пропустить через КПП в Крым. По его словам, родные рыбаков уже пытаются через адвокатов и дипломатов срочно передать им паспорта граждан Украины.


Бабин также заявил, что на данный момент нет никаких договоренностей касательно организованного пропуска команды «Норда» через админграницу в Крыму без надлежащих документов.


«По имеющейся информации оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пробует срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они конечно есть и по ними= их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационной властью РФ "аусвайсам" никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию ГНС Украины», - отметил он.


Отметим, что вечером 7 апреля на автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ.


«Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы», — отметили в сообщении ведомства и добавили, что вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.


За попытку нарушения государственной границы составлены протоколы по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП. Членов экипажа судна «Норд» не пропустили через государственную границу в Россию и вернули в Украину.


Напомним, рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта, которые определили, что члены экипажа нарушили порядок выезда «с временно оккупированной территории Украины». Позже суд арестовал задержанное судно.


4 апреля капитан судна Владимир Горбенко был задержан украинскими пограничниками. Состояние его здоровья ощутимо ухудшилось, и он перенёс два гипертонических криза. 6 апреля суд в Херсоне избрал меру пресечения для Горбенко, поместив его под стражу до 31 мая.




08.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх