Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриоты в шоке от Порошенко, освящавшего куличи «у московских попов»

Патриоты в шоке от Порошенко, освящавшего куличи «у московских попов»



Патриоты в шоке от Порошенко, освящавшего куличи «у московских попов»

Патриоты обсуждают прокол своего президента. Несмотря на то, что Петр Порошенко встретил Пасху в «приходе» раскольника Филарета и освятил пасочки, испеченные супругой Мариной во Владимирском соборе УПЦ КП, остальную часть праздничной службы он провел в церкви Московского патриархата – Ионинском монастыре.


Проще говоря, пока украинцев сталкивают лбами на религиозной почве, а нацики из С-14 громят магазины, продающие «символы русского мира» в виде куличей, гарант принимает причастие из рук таких ненавистных «московских попов». Это значит, что от предвыборной ставки на прихожан УПЦ МП Петр Алексеевич отказываться не собирается, как и от статуса миротворца. Как говорится, разложил пасхальные яйца во все корзины: расово правильные граждане могли наблюдать Порошенко в соборе Киевского патриархата, противники галичанского засилья получили «праздничный пряник» - президента, бьющего поклоны в «пророссийском храме».


Впрочем, помимо традиционной хитрости, гарант отличился и удивительной скромностью, причислив себя к авторам Библии. По всему Киеву развешаны праздничные билборды, где на фоне голубого неба и златоверхого храма написано традиционное пасхальное приветствие: «Христос воскрес! Воистину воскрес!», и подпись - Петр Порошенко.Что б украинцы знали, кого благодарить за чудо Воскрешения и дарованное бессмертие.


Напомню, что данное приветствие многократно повторяется за Пасхальным богослужением, а сама традиция восходит своими корнями ещё к апостольским временам. Приветствие словами «Христо́с воскре́с!» выражает радость, аналогичную радости апостолов, узнавших о воскресении Христа (ср. Мф. 27:64, 28:6-7, Мк. 16:6, Лк. 24:6, 24:34).




09.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх