Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко призвал французских депутатов блокировать российский газ

Порошенко призвал французских депутатов блокировать российский газ



Порошенко призвал французских депутатов блокировать российский газ

После того, как Германия и Финляндия дали добро на строительство «Северного потока-2», у Порошенко осталась последняя надежда - на Макрона. А то ведь мало того, что рушится один из архетипов майданной мифологии #весьмирзанас, так еще «старая Европа» грозится саботировать мощную антипутинскую коалицию, возглавляемую Главкомом ВСУ


Да, «СП-2» по территории Франции проходить не будет, но Порошенко необходимо публично обратиться к тем «союзникам», кто не пошлет его сразу. И хотя спрос на российский газ во Франции увеличился (поставки достигли 12,3 млрд куб. метров, продемонстрировав рост на 7%),напрямую «северная труба» Макрона не коснется, в отличие от Меркель.


Поэтому Порошенко демонстративно требует от французов совместно противодействовать строительству «Северного потока-2». «Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактам с оккупационными властями в Крыму. Он также отметил важность совместной решительного противодействия строительству проекта «Северный поток – 2», - говорится в сообщении пресс-службы гаранта.


Что ответила на это французская сторона, тактично не указывается. Вместо клятв в верности и обещаний заблокировать «путинские газовые пути» в обход Украины, Порошенко и Ко получили лишь высокую оценку контактов по линии двусторонних парламентских групп дружбы.


Напомню, ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что запуск обходного газопровода представляет угрозу для Украины, а также стран-членов Евросоюза. Правда, к большому удивлению украинцев, в ЕС предпочитают прагматичные расчеты патриотичной риторике. Эксперты отмечают, что европейские страны отказываются от украинской ГТС, и становится партнерами «Северного потока-2», потому что не хотят бы заложниками интриг коррумпированных украинских властей. Такую мысль высказал Президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.


«Если использовать термин диверсификация по назначению, то нужно понимать, что ещё одна труба никак не влияет на положение ситуации. Конечно же, более всего в данном проекте заинтересована Германия, которая является «локомотивом Евросоюза», и поэтому её голос является во многом определяющим. И немцы пекутся, конечно же, прежде всего о себе», - считает эксперт. По его мнению, речь идет о сугубо прагматической составляющей. Те же финны до недавнего времени придерживались общей политики санкций в отношении России. Хотя и дали разрешение на строительство с условием, чтобы «Северный поток-2» не был препятствием для энергетической безопасности Финляндии.


«Кроме того, европейские политики уже давно поняли коррумпированность украинских властей и что надеяться на них – себе дороже. Лучше иметь дела с проверенным партнером. То есть с Россией. К тому же, Украина неоднократно уже прерывала поставки газа в Европу в зимнее время. И не хватало ещё, чтобы предприятия в Европе остановились летом из-за интриг местной власти», - утверждает специалист.


Также он вынужден констатировать, что из-за ненадлежащего состояния украинской газотранспортной системы можно утверждать, что она скоро умрет. Если кого-то украинские власти и должны винить в сложившейся ситуации, то только себя. «США же выступает против строительства «Северного потока-2» вовсе не из-за сочувствия и солидарности с Украиной. Она волнует американцев в 35-ю очередь. Для них, прежде всего, важно навязать европейцам поставки собственного сланцевого газа. Таким образом, извлечь из этого соответствующую прибыль», - подытожил Косянчук.




09.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх