Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред РФ при ОБСЕ: США препятствуют политическому урегулированию украинского вопроса

Постпред РФ при ОБСЕ: США препятствуют политическому урегулированию украинского вопроса



Постпред РФ при ОБСЕ: США препятствуют политическому урегулированию украинского вопроса

Противостояние на Донбассе продолжается по причине нежелания Вашингтона положить и вправду конец украинскому кризису. На это обратил внимание постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.


Лукашевич отметил, что, несмотря на наличие мощного инструмента для реализации решений через специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, переломить ситуацию в политической плоскости в самой организации пока не удаётся.


«Европейцы понимают, что реализация минского пакета мер — прямой путь к нормализации ситуации в стране. Кроме того, у них есть инструменты, чтобы заставить украинцев пойти по этому пути. Кроме того, у них есть инструменты, чтобы заставить украинцев пойти по этому пути.


Но сильное сопротивление оказывают США — через администрацию и своих представителей», — заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ.


«Само физическое присутствие ОБСЕ в зоне конфликта не даёт возможности Вооружённым силам Украины развернуться по полной. К сожалению, сейчас мы наблюдаем, что зоны разведения сторон превращаются в зоны, которые постепенно занимают вооруженные силы Украины.


То есть вместо разведения получается усиление позиций ВС Украины уже в тылах ополчения. Это противоречит договорённостям, которые были достигнуты в рамках контактной группы, и миссия об этом докладывает», — добавил Лукашевич.


Он также выразил обеспокоенность нарушением прав национальных меньшинств, проживающих на Украине, в связи с принятием закона «Об образовании», согласно которому с 2018 года образование не на государственном языке разрешено только в младших классах, а с 2020 года запрещено.




09.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх