Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Поезд ушел и станцию "Украина" уже миновал": Пушков высмеял призывы Порошенко увеличить транзит газа через его страну

"Поезд ушел и станцию "Украина" уже миновал": Пушков высмеял призывы Порошенко увеличить транзит газа через его страну



"Поезд ушел и станцию "Украина" уже миновал": Пушков высмеял призывы Порошенко увеличить транзит газа через его страну

Все чаще и чаще политики обращают внимание, что речь президента Украины Петра Порошенко зачастую напоминает отборный бред. Российский сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков зафиксировал, в частности, у украинского лидера сонный бред.


Так Пушков расценил камлания Петра Порошенко, призывающие увеличить через Украину транзит российского газа.


Об этом сенатор написал на своей странице в микроблоге Twitter.


"Порошенко призвал увеличить (?!) транзит газа через Украину. Да он спит наяву! Поезд ушёл, если он не заметил; станцию Украина он уже миновал", — сказал Пушков.


Сенатор отметил, что прокачка газа через украинское государство будет сокращена в 6–8 раз после 2019 года.


"Им бы молиться о сохранении минимального транзита", — подчеркнул Пушков.


Президент Украины Пётр Порошенко в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что политикам и компаниям Германии стоит "тщательно обдумать" реализацию проекта по строительству "Северного потока — 2". По мнению украинского лидера, этот проект "не имеет экономически обоснованной базы". А вот что, на взгляд Порошенко, можно назвать выгодным бизнес-проектом, так это модернизацию украинской газотранспортной системы — разумеется, за счёт европейцев.


"Есть украинский транзитный трубопровод, который намного дешевле. Его можно легко и выгодно модернизировать", — заявил Порошенко немецким журналистам.


Напомним, экс-министр энергетики Украины Иван Плачков спрогнозировал, что Киеву не удастся остановить возведение "Северного потока-2" и не удастся уговорить Ангелу Меркель от него отказаться. Максимум, что у него может получиться, это лишь затормозить процесс.




09.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх