Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы поедем, мы помчимся по безвизу утром ранним»: украинские политики ищут решение государственных проблем за границей

«Мы поедем, мы помчимся по безвизу утром ранним»: украинские политики ищут решение государственных проблем за границей



«Мы поедем, мы помчимся по безвизу утром ранним»: украинские политики ищут решение государственных проблем за границей

Группа народных депутатов Украины во главе с вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко отправились в Колумбию «для изучения опыта мирного урегулирования длительного конфликта». «Эту неделю вместе с несколькими коллегами из парламента проведу в Колумбии, где будем изучать опыт реинтеграции и инклюзивного постконфликтного диалога», - написала Геращенко в Facebook.


Опыт Колумбии стал для Украины примером решения 50-летнего конфликта властей с повстанцами FARC, унесшего жизни 300 тысяч человек. Мирное соглашение стороны подписали в 2016 году, а в августе 2017 года власти Колумбии объявили об окончании конфликта. Отметим, что Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу присуждена Нобелевская премия мира за попытку решения конфликта между властями страны и повстанцами. Также отметим, что США, Канада, страны ЕС и большинство латиноамериканских стран считают FARC террористической организацией, а вот Куба и Венесуэла настаивают, что FARC – это партизанская военная сила.


То есть, Геращенко и иже с ней считают, что еще каких-то 46 лет войны, 200-250 тысяч погибших – и можно подписывать мирное соглашение, руководствуясь опытом колумбийцев. Ну, зато рогули побывают в Колумбии, где, несомненно, покорят аборигенов своей самобытностью и «европейскостью».


Не сидится дома и президенту Порошенко: он отправился в Берлин. Формально считается, что это – рабочий визит, в ходе которого «гарант» намерен заполучить гарантии Евросоюза в решении вопроса введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.


«Больше всего мы нуждаемся в едином и сильном ЕС, а также в его солидарности с Украиной. А на данном этапе, прежде всего,- направление миротворцев ООН в Украину», - заявил Порошенко.


Кто бы сомневался в «нужде»? Очевидно, что Порошенко прибыл в Германию с целью привычно ударить челом, чтобы выпросить усиления санкций в отношении Российской Федерации. Для, значит, «стоп-акта» против «российской агрессии на Востоке Украины». А заодно - выклянчить денег на сдерживание упомянутой агрессии, которая на днях, а то и раньше, стройными колоннами российских БТРов с баллонами «Новичка» хлынет в Европу.


Укатил в европейское турне и председатель Комитета ВРУ по правам человека, заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря: он находится в Брюсселе, где ему даже оказали честь выступить на Политической Ассамблее Европейской народной партии (ЕНП).


Немыря проинформировал участников мероприятия о ситуации с созданием Антикоррупционного суда и об отмене Верховной Радой требования законодательства о е-декларировании для общественных активистов.


«Настоящей целью внедрения е-декларирования для представителей общественных организаций является желание власти взять на крючок гражданское общество, которое реально борется с коррупцией в высших эшелонах власти, а не создание системы прозрачной отчетности общественных организаций. А отсутствие в парламенте голосов народных депутатов от провластного большинства за отмену е-декларирования для общественных организаций и затягивание власти с созданием Антикоррупционного суда свидетельствуют об отсутствии у руководства Украины политической воли для борьбы с коррупцией», - подчеркнул он.


Также Немыря проинформировал европейцев о ходе избирательной кампании по избранию глав и депутатов в объединенных территориальных общинах, которые состоятся на Украине 29 апреля текущего года.


Стало быть, членам Ассамблеи было очень интересно слушать данного сабжа, глаголющего о нюансах украинского е-декларирования и местных выборах. С учетом того, что ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте…


Не сидит без дел и изгнанный из Украины Михаил Саакашвили: этот шут гороховый постепенно обживается в Европе и собирается читать лекции в Академии спикеров Нидерландов. Впрочем, Саакашвили уверен, что ему не придется здесь задержаться надолго: он намерен вернуться на Украину и «продолжить борьбу за отстранение олигархов от власти и проведение реформ».


В заграничный вояж отправится скоро и министр иностранных дел Украины Павел Климкин: он отдохнет в канадском курортном городе Мальбе (провинция Квебек), где заодно послушает, что говорят лидеры стран «Большой семерки» на 44-м саммите G-7. К слову, до 2014 года саммит проводился в формате G-8, но по понятным причинам после присоединения Крыма к России «партнеры» из Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции и Японии отказались от встреч с «вежливым агрессором».


В ходе G-7 Климкин (при условии, что ему дадут слово) планирует, как и вышеупомянутые нами «туристы», поднять вопрос введения миротворцев на востоке Украины, а также непризнания оккупированной территории Крыма. Помогать в продвижении украинских интересов на встрече будет Канада, о чем с гордостью сообщает интернет-ресурс «Ура-информ». Оно и правильно: нужно помогать, ибо сама по себе Украина не способна на какое-либо продвижение…


Тем временем «Нафтогаз» собирается «отжимать долги «Газпрома» в европейских банках» путем ряда исков для возвращения себе активов российской компании. А, значит, руководство «Нафтогаза» тоже в скором времени воспользуется «шармом безвиза».


По словам коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, адвокаты и юристы компании будут подавать иск в Европейский суд, чтобы ускорить процесс возвращения штрафных денег по решению Стокгольмского арбитража.


«Разумеется, что руководство «Газпрома» будет делать все возможное, чтобы затянуть этот процесс до 2020 года, когда транзит через украинские территории в Европу прекратится вовсе. Однако, каналы транспортировки газа еще не готовы: строительство «Северного потока-2» приостановлено. Но, как только проект будет завершен, Путин может отказаться от выполнения штрафных условий Стокгольма. В свою очередь, Киев не будет пытаться завладеть российским газом, который транспортируется украинской газотранспортной системой», - заявил он.


Итого, бравые украинские «нафтогазовщики» намерены грудью встать на защиту ржавеющей «гидности» своей ГТС, при этом искренне обещая «не пытаться завладеть», то есть, не воровать, как обычно, российский газ.


И лишь премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится дома и пока что никуда не собирается, поскольку занят прорабатыванием новой формулы цены на газ для населения, то есть, повышением тарифов. «Необходимо срочным образом изучить социальный аспект и социальный фактор, чтобы возможное повышение полностью соответствовало уровню жизни украинских граждан. Министерство экономического развития и торговли Украины уже несколько раз получало месседжи от МВФ о том, что экономическая поддержка Украины со стороны последней продолжится только после введения европейских рыночных норм на газовые цены», - цитирует экс-директора винницкого рынка пресс-служба украинского Кабмина.


Всё логично: в европейской стране, кровью и потом отстоявшей долгожданный безвиз, должны быть европейские рыночные нормы. Это – закон экономического и финансового бытия. И Украина может спать спокойно: европейские цены обязательно будут, в принципе, они уже есть, ну, не зря же скакал Майдан!




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх