Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред РФ в ООН обвинил ЦРУ в исчезновении Скрипалей

Постпред РФ в ООН обвинил ЦРУ в исчезновении Скрипалей



Постпред РФ в ООН обвинил ЦРУ в исчезновении Скрипалей

Постпред России при ООН Василий Небензя выразил опасения за состояние здоровья важнейших свидетелей по инциденту в Солсбери, не исключив причастности ЦРУ к исчезновению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


«Никто их (Скрипалей) пока не видел. И мы опасаемся за состояние этих важнейших свидетелей», – подчеркнул постпред России при ООН.


«Участие в этом деле ЦРУ само по себе показательно. Но это еще и означает, что мы, возможно, можем никогда и не увидеть этих людей – важнейших свидетелей произошедшего», – отметил российский дипломат.


Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя эти сообщения, выразил уверенность, что за планами британской МИ-6 и американского ЦРУ кроется желание спрятать Скрипалей, чтобы они не сболтнули лишнего.


«Видимо, организаторы беспрецедентно скандального дела Скрипаля, если верить Sunday Times, решили модифицировать старую как мир формулу: нет человека – нет проблемы», – написал он в Facebook.


«Смысл их намерений состоит в том, чтобы «спрятать» потерпевшего, дабы он не сказал ничего лишнего, продолжая одновременно – максимально долго, как это только возможно – спекулировать на его деле», – заметил сенатор.


По его словам, британским и американским спецслужбам Скрипаль больше «просто не нужен – ни живой, ни мертвый».


The Sunday Times ранее сообщила, что сотрудники британской службы внешней разведки МИ-6 договорились с агентами ЦРУ о переправке Сергея и Юлии Скрипалей на территорию Соединенных Штатов, где им предоставят документы на новые имена.


Сотрудники российского посольства в Великобритании объяснили действия ЦРУ и МИ-6 попыткой спрятать концы в воду.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх