Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После куличей патриоты начнут бороться с чизкейками

После куличей патриоты начнут бороться с чизкейками



После куличей патриоты начнут бороться с чизкейками

После того, как Ленины закончились, декоммунизаторы начали воевать с «русской попсой» и куличами. За несколько дней до Пасхи активисты профашистской организации С-14 провели рейд по киевским магазинам, угрожая громить тех, кто позволил себе выпекать «русскомирские куличи» вместо каноничных пасок.


Однако, праздник прошел, а нерастраченный запал остался. Поэтому борцы за чистоту мовы готовятся сражаться с круассанами, чизкейками и тирамису, прижившимися на украинских прилавках не хуже куличей. Идею им подкинули адекватные сограждане, насмехаясь над чрезмерным усердием «мовных инспекторов», однако, йододефицитные галичане приняли этот клич за чистую монету.


«В украинском языке отсутствуют слова «чизкейк», «тирамису», «круассан», «паннакота», и другие. Почему вы с ними не хотите бороться?», - обратился к свидомитам блогер Микола Черкассенко. По его словам, «круассан» - это банальный рогалик с повидлом. Идите и требуйте, чтобы не было на ценниках слова круассан, пусть будет написано по нормальному: «рогалик с повидлом». И пусть не забудут указать, с каким именно повидлом: яблочным, сливовым, может с яблочно-вишневым? «Особенно меня очень напрягает слово «чизкейк». На самом деле, во Львове на такое пирожное говорят «сырник». Во Львове выпекают очень красивые сырники. Никому во Львове в здравом уме не придет в голову называть львовские сырники какими-то гнусными чизкейками. Но вне Львова, и в самом Львове в некоторых кафе вас нагло пытаются англизировать и накормить неким «чизкейком». Да пошли вы в дупу со своими чизкейками! Я хочу сырник, а не чизкейк! Поэтому призываю всех сознательных украинцев отныне бойкотировать блюда американской кухни, навязываемые аутентичный шумерам».


По логике свидомитов, Украина должна отказываться от глобального взаимопроникновения культур, вместо этого погружаясь в Средневековье и выкапывая оттуда рецепты галушек, вареников и вергунов, которыми и надлежит гордиться вставшей с колен нации.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх