Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спецпрокурор США вышел на олигарха Пинчука, который спонсировал кампанию Трампа

Спецпрокурор США вышел на олигарха Пинчука, который спонсировал кампанию Трампа



Спецпрокурор США вышел на олигарха Пинчука, который спонсировал кампанию Трампа

В процессе расследования вмешательства России в выборы Трампа, США вышли... на украинских партнеров. Спецпрокурор Мюллер расследует выплату $150 тысяч олигархом Виктором Пинчуком фонду Трампа на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в 2015-м за короткое выступление миллиардера.


Все деньги пошли в предвыборную копилку тогдашнего кандидата в президенты США, и это тем более пикантно, что Пинчук сделал ставку на конкурентку Трампа Хиллари Клинтон.


Днепропетровский «стальной олигарх» не скрывал своих политических симпатий. В 2016-м году стало известно, что он пожертвовал в пользу кандидата от Республиканской партии 10 миллионов долларов. Об этом писала газета «The New York Times». Издание также указывает на то, что Пинчук передал фонду Клинтон от 10 до 25 млн долларов (с 1995 по 2005 года). «Он отправился на своем частном самолете в Лос-Анджелес в 2011 году на празднование 65-летия Клинтона», - говорится в статье. В период с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года Дуглас Шоен, бывший политический консультант Клинтон, организовал около десятка встреч с представителями Государственного департамента с Пинчуком для обсуждения продолжающегося политического кризиса в Украине.Ранее в 2012 году посол Теффт писал Клинтон о визите в Украину Челси Клинтон и ее мужа «по приглашению олигарха Виктора Пинчука».


И вот теперь американские прокуроры тщательно изучают счета украинского благодетеля, который по привычке раскладывал яйца во все корзины. Роберт Мюллер исследует, мог ли украинский бизнесмен Виктор Пинчук таким образом «приобрести влияние». Ведь аналогичные попытки «купить лояльность США» у него уже были: В июле 2013 года Министерство торговли США начало расследование по поводу жалоб на то, что «Интерпайп» (компания Пинчука) и восемь других стран незаконно демпинговали в ценах на стальные трубы в США. Представитель Пинчука заявлял, что расследование не имело ничего общего с Государственным департаментом США, и началось после того, как уже были прекращены какие-либо вложения в Фонд Клинтон.


Да, пока зятя второго президента Украины слегка взяли «за вымя», уточняя, почему Пинчук заплатил неприличную сумму в долларах за 20-минутную «промову» Дональда Трампа. Отмечается, что вклад олигарха из самой нищей страны Европы оказался самым большим за весь 2015 год для фонда нынешнего главы Белого дома, если не учитывать пожертвования самого Трампа. Налоговый эксперт компании Loeb & Loeb Маркус Оуэнс пояснил СМИ, что платеж от Пинчука «выглядит как попытка приобрести влияние» во время избирательной кампании. Тем более, что сам бизнесмен подтвердил факт оплаты спича «дорогого Дональда». А перечисление на счета фонда Трампа $150 тыс. от зарегистрированного в Лондоне благотворительного фонда Пинчука зафиксировано в налоговой декларации фонда американца за 2015 год. Очень похоже, что Вашингтон хочет «прикрутить» Пинчука, который штампует кандидатов, как горячие пирожки. Ходят слухи, что именно зять Кучмы продвигает в политику гнусавого львовского фронтмена группы «Океан Эльзы» Вакарчука, который уже заявил о своих электоральных планах...


Напомню, что США иностранным гражданам запрещено делать пожертвования на политическую деятельность. По данным телеканала CNN, весной 2018 года команда Мюллера начала изучать финансирование избирательной кампании Трампа.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх