Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Червоненко: Проблема не в русской агрессии, а в том, что мы непредсказуемы и недоговороспособны

Червоненко: Проблема не в русской агрессии, а в том, что мы непредсказуемы и недоговороспособны



Червоненко: Проблема не в русской агрессии, а в том, что мы непредсказуемы и недоговороспособны

Экс-министр транспорта и связи Украины и экс-нардеп Евгений Червоненко сетует, что на Украине стесняются озвучить главный фактор, обеспечивающий стране проблемы: непредсказуемость и недоговороспособность.


Газовые споры Украины с Россией в конечном итоге приведут к тому, что украинскую газотранспортную систему придется распилить на металлолом. В итоге Украина все равно будет пользоваться российским газом, но с наценкой и по «серым» схемам, заявил в эфире телеканала NewsOne Евгений Червоненко.


По словам политика, то же самое сейчас происходит с донбасским углем, который Украина получает через Россию, но значительно дороже.


«Значит, трубу нужно будет сдать на металлолом... Это что, такая предвыборная риторика? Ну, поборитесь еще – Центральная Европа, Южная все равно на нас.


Почему они боятся сказать один из главных фактов: не русская агрессия – то, что мы недоговороспособны и непредсказуемы.


Посмотрите, экономическая блокада ДНР и ЛНР во сколько вышла? Это признают сейчас.


Ну, о чем можно договариваться в стране, в которой и президент, и власть говорили, что блокаде нет, а потом возглавили риторику. В итоге тот же уголь идет с русской наценкой к нам. Что это была за схема, что это за страна?», – удивляется Червоненко.


Ранее экс-глава Минэнергетики Украины Иван Плачков спрогнозировал, что Киев не сможет воспрепятствовать возведению "Северного потока-2". Максимум - только затянуть процесс. А глава "Нафтогаза" Андрей Коблев решил подстегнуть Европу к нужному Украине решению не приведи Господь декоммунизировать ГТС страшилками о том, что Путин этим "Потоком" расчищает путь для своих танков на Европу.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх