Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Олигарх из БПП цинично советует нищим украинским пенсионерам хранить сбережения в золотых слитках

Олигарх из БПП цинично советует нищим украинским пенсионерам хранить сбережения в золотых слитках



Олигарх из БПП цинично советует нищим украинским пенсионерам хранить сбережения в золотых слитках

После того, как «политолух» Тарас Черновил рассказал на всю страну, как пенсионеры отпихивают его в очереди за черной икрой, а потом жалуются на социальную несправедливость, троллить несчастных стариков стало любимым занятием молодых постмайданных миллионеров.


Так, народный депутат Алексей Мушак в эфире ток-шоу «Украинский Формат» дал циничный совет украинским «пенсам». Олигарх из блока панамских патриотов рекомендовал нищим украинским пенсионерам хранить свои сбережения в золоте, мол, так оно выгодней и при инфляции не обесценится.


«Это тот самый Леша Мушак, который недавно предлагал отменить выплату пенсий всем старикам Украины. Который заявлял, что пенсии это лишние расходы для государства. Это тот самый Мушак, который хранит двадцать миллионов гривен в золоте и восемьдесят миллионов гривен в биткоинах. И этот юноша-миллионер советует нищим старикам, которым с трудом хватает мизерной пенсии, на еду и лекарства, вкладывать деньги в золото», — написал киевский юрист Михаил Шнайдер. Сам он называет это «ужасным цинизмом». «Он просто насмехается над нами! Насмехается над нищими и голодными стариками! И это реально страшно», — резюмирует блогер. Впрочем, никакого «ужас-ужас» нет. Ведь куда более изощренно насмехается над пенсионерами президент Петр Порошенко. Например, пенсионерка, снявшаяся в агитационном ролике Порошенко о счастье стариков в постмайданной Украине, живет в нищете. Ее обманули политтехнологи гаранта, заявив, что ролик будет социальным, а пенсию ей обязательно поднимут. Поэтому о том, что теперь жить станет лучше, Раиса Кузьменко рассказала миллионам зрителей с экранов телевизоров. «Проработала 43 года, наконец, получила большую пенсию!» — восторгалась женщина. Сегодня от надежды на счастливую старость не осталось и следа. 82-летней Раисе Кузьменко денег едва хватает на еду, не говоря уже о прочих нуждах. Ее историю телезрителям рассказал украинский канал 1+1, принадлежащий заклятому врагу Вальцмана - Игорю Коломойскому. Его журналисты показали, что в холодильнике бабушки, рекламирующей «життя по новому» — молоко да консервы. Фруктов, овощей и мяса ей попросту не на что купить. Пенсия Раисы Кузьменко составляет 1900 гривен (около 4000 рублей), 1500 из которых она платит за квартиру. «Я взяла бутылку молока, вскипятила, и мне на неделю хватит, — делится старушка, — а я хочу и яблок, и апельсинов, и мандаринов взять! Захожу в магазин, а там хлеб — 12 гривен. Курицу не могу купить. Только крыло за 47 гривен!».


Трудовой стаж пенсионерки — 43 года. Сначала женщина работала вахтершей, потом швеей. Живет Раиса Кузьменко одна, хотя у нее есть дети и внуки. Денег у родственников старается не брать — жалеет. Даже чтобы купить лекарства, пенсионерка взяла необходимую сумму в долг. «Три тысячи заняла! — сокрушается женщина, — теперь не знаю, как отдавать!»


Отдыхать на старости лет у женщины не получается. Чтобы хоть как-то выжить, подрабатывает. Шьет на заказ. А еще занимается художественной самодеятельностью. С товарищами по несчастью, — пенсионерами, которым тоже едва хватает денег, — выступает на праздниках. За концерты, говорит, иногда тоже перепадает копейка или продуктовые пайки.


«Нас приглашают спеть, мы идем. Хожу везде, куда можно. Концерты ставить. Нам каждая копейка важна, — рассказывает агитаторша за Порошенко. — Знаете, как собака на улице ходит, собирает: нашла косточку — съела. Так и мы теперь. Что нашла — то мое».


В интервью телеканалу 1+1 режиссер пресловутого ролика признался: до глубины души удивлен тем, что пенсию Раисе Кузьменко так и не подняли. А ведь должны были! Даже подписали какой-то указ. Но на этом переживания за судьбу 82-летней женщины исчерпались. А ведь по его режиссерскому замыслу, в ролике она восхищалась тем, что ее почти полувековой труд на благо страны был оценен по достоинству майданной властью.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх