Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Капитуляция Донбасса не остановит войну: Стрелков призвал Россию идти «минимум до Днепропетровска»

Капитуляция Донбасса не остановит войну: Стрелков призвал Россию идти «минимум до Днепропетровска»



Капитуляция Донбасса не остановит войну: Стрелков призвал Россию идти «минимум до Днепропетровска»

Бывший лидер донецкого ополчения Игорь Стрелков вновь обратился к теме Донбасса, рассказав, что в его отношении ныне возможны три сценария.


Он также продолжает придерживаться точки зрения, что Россия в 2014 году совершила ошибку, удовлетворившись третью территорий Донбасса.


В том случае, если Россия закроет границу с ЛДНР, республики не продержатся и суток, считает он, комментируя ближайшие перспективы ДНР и ЛНР.


«Республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время.


Есть три варианта.


Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект „Новороссия“, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США...


Если РФ, не дай бог, закроет границу, то ДНР и ЛНР прекратят свое существование в течение нескольких суток», - заявил он в интервью, опубликованном на его официальном сайте.


При этом Стрелков считает большой ошибкой России прекращение активных боевых действий против Украины в 2014 году.


«Новороссии сейчас, по сути, нет, потому что в 2014 году под давлением Запада было принято решение об остановке наступления на украинском направлении. Это было неверным действием. Оно не принесло ничего кроме внешнеполитического поражения. Оно никак не избавило нас от санкций...


Нужно идти минимум до Днепропетровска. Брать под свой контроль всю территорию, где живет преимущественно русское население», - отметил экс-лидер ополчения ДНР.


Он также настаивает, что столкновение России и Украины в будущем неизбежно. Капитуляция Донбасса не снимет с повестки дня войну.


"Это возможно в любой день и час, когда в Вашингтоне дадут команду «фас». Порошенко и вся украинская власть ничего не решают в этом вопросе. Киев действует под диктовку США. Ведь их специально поставили для противостояния с Россией. Американцы им помогли создать армию. И ее вооружили не для того, чтобы она ничего не делала. Она предназначена для атаки.


Кураторы Украины дождутся, когда в России разразится политический кризис, когда не будет возможности защитить Донбасс. Или США решат ускорить процесс: инициировать смуту путем навязывания РФ невыгодной войны. Я подчеркиваю: война на Украине России не выгодна.


Но мы поставлены в такую ситуацию, что либо война, либо капитуляция. Но любая капитуляция не остановит войну. За Донбассом последуют Крым, Кубань и другие территории", - заявил Стрелков.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх