Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Страдает простой народ»: Журавко рассказал, как задержание «Норда» ударило по рыбакам Геническа

«Страдает простой народ»: Журавко рассказал, как задержание «Норда» ударило по рыбакам Геническа



«Страдает простой народ»: Журавко рассказал, как задержание «Норда» ударило по рыбакам Геническа

Нашумевшее, практически пиратское задержание на Украине российского рыболовецкого судна «Норд» отрикошетило по украинских рыболовам. От пиратских действий киевского режима страдают рыбаки в Геническе, Скадовске, Железном Порту Херсонской области.


Действующий режим угрожающе предупредил рыбаков, что в случае выхода в море их ожидают аресты судов, изъятие продукции со стороны российских пограничников. При этом в Киеве добавляют, что помощи ждать не стоит.


Об этом написал на странице в Facebook херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.


«Украинские спецслужбы провели «яркую» и «успешную» спецоперацию по задержанию сейнера «Норд». Но на самом деле, это чистое пиратство. Только вот от таких действий уже сегодня страдают рыбаки и их семьи в Геническе, Скадовске, Железном Порту Херсонской области.


Сегодня мне стала поступать информация от рыбаков. Они боятся выходить на рыбный промысел. Так как их украинские силовые службы, пограничники и другие предупреждают, что в случае выхода моряков в море их будут ждать проблемы со стороны российских пограничников, а именно: задержание судна, аресты экипажей, изъятие продукции, и осуждение. И добавляют, что Украина не будет им помогать.


Цены же на самом крупном рыбном рынке страны в Геническе взлетели. И ощущается дефицит на прилавках», — написал Журавко.


Он акцентировал внимание на том, что информация об ответных мерах со стороны РФ распространялась намеренно. Журавко выразил уверенность в том, что российские пограничники не будут вести себя как пираты, а совсем наоборот.


«Также мне стало известно, что спецслужбы специально запустили эту «утку» по рыбакам, чтобы меньше выходили суда в море. Я решил поинтересоваться со стороны Крыма, действительно ли есть такое бредовое указание. На самом деле таких указаний не было. Уверен, что Россия поступать как пират не будет. Также россияне отдали распоряжение в случае каких-то неприятностей в море любыми путями оказывать содействие в случае чрезвычайных ситуаций.


Вот к чему привела сегодняшняя власть. Хочу задать вопрос, за счет чего будут жить рыбаки и их семьи? Кто будет компенсировать убытки и другие расходы?! За что не берется эта кровавая хунта, страдает только простой народ!


Вот к чему привела сегодняшняя власть. Хочу задать вопрос, за счет чего будут жить рыбаки и их семьи? Кто будет компенсировать убытки и другие расходы? За что не берется Киев, страдает только простой народ», — отметил Алексей Журавко.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх